您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 赣州市拍出第二宗“先租后让”工业用地 将采用装配式建筑施工

赣州市拍出第二宗“先租后让”工业用地 将采用装配式建筑施工

来源:赣南日报  作者:刘燕凤 更新时间:2017-9-1

        8月30日,赣州水西产业基地D3-03-1地块国有建设用地使用权以“先租后让”的方式在赣州市公共资源交易中心挂牌成交。这是我市第二宗,也是章贡区首宗试行“先租后让”政策的工业用地。
  该宗土地面积253.29亩,位于章贡经济开发区水西产业园冶金南路东侧,金发路西侧,由赣州建筑工业化有限公司以229.75万元摘得,租赁期为5年。该宗土地达到投资强度后可向国土资源部门申请以协议方式办理出让手续,土地出让价款按不低于租赁供应当年当地工业用地最低价缴交。
  工业用地“先租后让”是指国土资源部门根据产业类型、规划条件、用地需求和宗地实际等情况,在传统土地“招、拍、挂”出让方式的基础上,先将国有建设用地使用权在一定期限内租赁给土地使用者(一般为5年),由土地使用者按租赁合同约定支付租金并进行开发、利用、经营,待土地使用者达到租赁合同约定的投资、建设、税收等条件后,向国土资源部门申请办理出让手续,签订国有建设用地使用权出让合同,缴纳出让金。
  此外,记者还了解到,该宗工业用地将采用装配式建筑施工,即用预制的构件在工地装配。这种施工方式不仅建造速度快,而且受气候条件制约小,节约劳动力,还可减少建筑垃圾和扬尘,符合绿色建筑的要求。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能