您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 参观学习先进经验 促进精准扶贫工作落实

参观学习先进经验 促进精准扶贫工作落实

来源:赣州市电子行业商会  作者:佚名 更新时间:2017-9-4

 

       为进一步做好精准扶贫工作,8月29日,赣州市电子行业商会常务副会长兼秘书长李建兵及秘书处工作人员一行四人到于都银坑镇坪脑村参观学习。受到帮扶单位于都县第二人民医院驻村工作组同志和坪脑村党支部书记陈江华、村委会副主任陈星星等的热情接待。陈书记介绍了本村情况,陪同商会同志参观了村容村貌。
        坪脑村人多地少,属于紫色页岩地带,原来属于贫困村,三分之二的村民外出务工。以前村里基础设施落后,全村硬化路面只有1.5公里。近年来,在县、镇工作组帮扶下,该村深入发掘利用传统古文化和红色文化资源,大力推进转移就业和按现代农业要求组织生产,成为于都县精准扶贫和新型城镇化的一个典型。现在,全村水电改造已经完成,村内主干道、通组路硬化率达到100%,开通了光纤网络,新建了文化广场、停车场、公园、卫生服务室、保障房、图书室,老年活动中心等设施一应俱全。村里帮助80多户贫困群众发展种养业,现在一共栽种300多亩脐橙和油茶,还有占地15亩的肉鸡养殖基地,预计可以带动贫困户每户每年增收5000元。村里同时努力组织村民进行转移就业。村里有个残疾人陈阅泱,以前生活十分困难,村里聘任他做保洁员,现在他的工资加上各种补助款,年收入可达2万多元。村里还把一些贫困农民送去进行技术培训,使他们掌握脱贫的本领。如村民陈洋发,经过培训成为电工,被电力部门录用,现在已经脱贫。
       听完介绍,参观了村容村貌,电子商会的同志大受启发。大家表示要认真学习借鉴这里的好经验,推动本会的精准扶贫工作,以优异成绩向党的十九大献礼。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能