您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 探索可持续产业扶贫模式 陈志刚在我市调研 史文斌陪同

探索可持续产业扶贫模式 陈志刚在我市调研 史文斌陪同

来源:赣南日报  作者:杨明玉 更新时间:2017-9-6

     探索可持续产业扶贫模式
  陈志刚在我市调研 史文斌陪同

  9月1日至5日,国务院扶贫办党组成员、副主任陈志刚一行先后在南康区、上犹县和石城县调研精准扶贫工作。省政府副秘书长宋雷鸣,省扶贫和移民办党组书记、主任史文斌,省扶贫和移民办党组成员、副主任饶振华,市领导赵多仙、徐兵陪同调研。
  在参观南康区汇明生态家居标准化生产车间时,陈志刚对南康加快产业转型升级,借力电子商务助推家具销售,开展家具产业扶贫的做法表示赞赏。他要求,要继续强化产业扶贫,突出特色,因地制宜培育主导产业和消费者信得过的品牌,探索可复制、可推广、可持续的产业扶贫模式,同时充分发挥电商平台的带动辐射作用,为脱贫提供长远保障和支撑。在南康区,陈志刚一行还调研了龙回镇九江村、光明电商扶贫产业园、龙岭工业园西区移民安置点等。
  在上犹县梅水乡园村扶贫车间,当地十多名贫困户正在熟练地拨弄手中的工艺装饰灯线,一盏盏小灯璀璨夺目。陈志刚关切地询问贫困户家庭人口、收入来源等情况,对上犹积极发展灯饰产业,让贫困户实现在家门口就业表示充分肯定。陈志刚一行在上犹还走访了上犹灯饰产业高新科技园、犹江绿月食品有限公司产业扶贫项目、上犹柏水寨赣州源丰生态文化旅游发展有限公司等。
  在调研石城县实施“3+1+X”家庭医生签约服务的健康扶贫“五道医疗保障线”时,陈志刚强调,要继续整合政策资源,加强医疗保障,推动优质医疗资源向下延伸,发展群众性医疗卫生事业,让群众“小病不出村,大病不出县”。陈志刚一行还走访慰问了当地贫困户,他要求,要进一步完善“一户一档”信息,认真做好精准识别工作,夯实脱贫工作基础,发动群众结合当地生态资源优势,发展林下经济,带领群众脱贫增收。
  在9月5日举行的石城县脱贫攻坚汇报会上,陈志刚强调,脱贫攻坚现在已进入关键时期,各级各部门要充分认识脱贫攻坚的重要性、紧迫性和艰巨性,按照党中央、国务院部署要求,以更高的政治站位,更大的政治决心,更精准的方式方法,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”目标,聚焦深度贫困,攻坚重点难点,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能