您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 全省高新产业发展稳中向好

全省高新产业发展稳中向好

来源:江西日报  作者:宋茜 更新时间:2017-11-27

     11月23日,省科技厅和省统计局公布了今年前三季度全省高新技术产业发展状况。统计显示,今年1至9月,全省高新技术产业实现增加值1865.62亿元,同比增长11.1%,增加值占规模以上工业增加值的31.3%,同比提高2.2个百分点,有力助推了供给侧结构性改革,为全省经济发展注入了新活力。
  今年以来,我省高新技术产业优势领域持续发力。前三季度,全省高新技术产业中光机电一体化、电子信息、新材料和生物、医药和医疗器械四大优势领域增加值合计占全省比重达到94.05%,支撑作用显著,其中电子信息领域增势强劲,增加值高于全省平均水平11个百分点;出口交货值增长稳健,区域产业稳步发展。南昌、吉安、九江高新技术产业增加值总量居前三甲,其中昌九经济体实现高新技术产业增加值达到632.67亿元,占全省比重达33.9%。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能