您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 李炳军:确保如期实现脱贫攻坚目标

李炳军:确保如期实现脱贫攻坚目标

来源:赣南日报  作者:张宗兴 更新时间:2017-11-28

       李炳军主持召开市精准扶贫攻坚战领导小组(扩大)会议时强调
       想尽一切办法 持续冲刺发力
       确保如期实现脱贫攻坚目标

  11月27日下午,省委常委、市委书记李炳军主持召开市精准扶贫攻坚战领导小组(扩大)会议,学习贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的部署要求,研究部署全市脱贫攻坚工作。他强调,打好脱贫攻坚战,一刻也松不得、慢不得、拖不得,一定要强化政治自觉和责任担当,抓住有限时间,想尽一切办法,持续冲刺发力,确保如期实现脱贫攻坚目标。
  市领导李明生、王四华、徐兵、华旭明出席,市领导赵多仙通报全市脱贫攻坚工作情况。
  会议开始,李炳军就要求大家开门见山,不谈成绩,只讲问题。瑞金、寻乌、安远、石城、上犹、南康、会昌等县(市、区),按照务实的会风要求先后发言。李炳军仔细听、认真记,并不时插话,一一指出存在的问题,提出明确要求。
  认真听取大家发言后,李炳军指出,脱贫攻坚是第一民生工程,要清醒地认识到存在的问题,进一步查摆问题、压实责任、抓好整改,坚持以人民为中心,一件事一件事抓紧抓实。要切实聚焦“两不愁、三保障”,确保综合贫困发生率、错退率、漏评率和群众满意度“三率一度”达标。要坚持以“五个一”机制为抓手,做实产业扶贫文章,用好用活金融扶贫政策,想尽办法帮助贫困户发展生产、促进就业,确保贫困户有持续稳定收入,实现真脱贫、脱真贫。
  李炳军要求,要改进工作方法。改变有的地方注重做亮点、造盆景的做法,深入最边远最贫困的地方,真正把工作重心放到精准施策、精准帮扶上来,真正把到户到人的工作做扎实、做到位,着力破解项目推进中的节点难点问题,加快项目建设进度,提高资金使用效率和效益。要进一步压实责任。各县(市、区)要高度重视,对表对标,按照考核评估要求,认真做好补短板工作,确保完成脱贫攻坚年度减贫任务。
  李炳军强调,明年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,全市上下要围绕“对准目标、查缺补漏、提升水平”的要求,进一步理清思路、强化举措,对照国家脱贫标准和时限要求,狠抓基础夯实,狠抓政策落实,狠抓脱贫质量,扎扎实实推进各项工作。计划明年脱贫摘帽的县(区),要提前进入状态,做到早部署、早动手,对标中央要求,对照存在的问题,一项一项抓好整改落实,加快工作进度,提高脱贫质量,确保如期脱贫;非贫困县也要按照以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的要求,切实增强责任感和紧迫感,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能