您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 赣州新能源汽车科技城建设快马加鞭

赣州新能源汽车科技城建设快马加鞭

来源:客家新闻网  作者:何亮 更新时间:2017-11-28

        11月23日,在赣州新能源汽车科技城山东凯马汽车、国机智骏汽车等项目施工现场,百余辆挖掘机正马不停蹄地平场,工人们正忙碌地砌墙……各方纷纷抢抓施工进度。
        走进赣州新能源汽车科技城,随处可见大干快干的振奋人心场景。作为全市“主攻工业”承接新能源汽车整车及关键零部件项目的主平台,赣州新能源汽车科技城围绕新能源汽车整车研发、制造,形成新能源汽车动力电池、电机、电控等关键零部件以及其他配套协同发展的产业格局,预计到2025年形成年产80万辆以上整车的产能,3500亿元的产值,200亿元的税收,力争打造成为全国著名的新能源汽车研发和制造基地。目前,科技城已签约落户了国机智骏汽车、山东凯马汽车、昶洧新能源汽车等一大批整车项目,总投资235亿元。
       今年以来,为推动新能源汽车科技城各项目的建设进度,赣州经开区大力推行一线工作法,实行“六个一”工作机制,做到工作项目化,项目责任化,进度图表化,并对项目建设中存在的问题和困难开展蹲点式调研,现场解决项目在征地拆迁、场地平整、施工报建等环节遇到的各种难题,确保工作在一线推动,问题在一线解决,项目建设快速推进。
        截至目前,赣州新能源汽车科技城已完成征地2.21万亩、征收房屋5936栋,迁坟8054穴,今年可全面完成赣州经开区管辖范围内科技城用地征收搬迁工作;累计完成场地平整6300余亩,土石方工程量3200万方。
  眼下,在赣州新能源汽车科技城,每天都有上千台施工设备日夜轰鸣、来回穿梭,“城”内路网框架已见雏形,一个新能源汽车产业版图跃然眼前。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能