您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 全国工业产业计量工作座谈会在赣州召开

全国工业产业计量工作座谈会在赣州召开

来源:赣南日报  作者:刘水莲 更新时间:2017-11-30

        11月29日,全国工业产业计量工作座谈会在我市召开。来自部分省(市、自治区)质监局、多家国家产业计量测试中心等有关领导、专家共120余人参加了此次会议。
  会上,工业和信息化部科技司相关负责人从“中国制造2025”出台的背景与总体部署、中国制造十大重点领域、科技支撑“中国制造2025”等方面,全面介绍了工业计量与“中国制造2025”相关情况。
  近年来,市质监局紧抓“产业升级来推动、产品质量来把关、标准计量来保障”的工作思路,采取“标准引领、质量提升、技术支撑、品牌兴业、安全底线”的工作举措,以产业计量为抓手,主动作为、顺势而为,积极筹建国家钨与稀土产业计量测试中心(赣州),促进工业产业升级发展。推动工业产业计量工作,将有利于我市工业实现集约化生产,降低企业生产成本,推动企业质量管理和经济管理工作不断深化。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能