您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 赣州市3企业获评全国主食加工业示范企业

赣州市3企业获评全国主食加工业示范企业

来源:赣南日报  作者:李华 更新时间:2017-12-4

        日前,农业部公布了112家全国主食加工业示范企业(第五批)名单,我市的瑞金市红都水产食品有限公司、江西华达昌食品有限公司和江西国兴集团百丈泉食品饮料有限公司3家企业榜上有名,此次全省共5家企业入列。
  近年来,依托丰富的农产品资源,我市大力培育、引进和发展农产品加工企业,为特色农产品企业牵线搭桥,推进企业与科研院所的深度合作,推动特色农产品加工业加速转型升级,积极建设全国重要的特色农产品、有机食品生产与加工基地。此次入选的瑞金市红都水产食品有限公司以水产品加工为主,加工车间设施完备,并引入先进的产品检验、检测设备,建立了完整的水产食品质量安全追溯体系。江西华达昌食品有限公司与江南大学合作组建国内首家稻米深加工研发中心,每年投入研发经费300万元至500万元,公司自动化生产流水线开启了我国米制品连续化生产加工专有设备的先河。江西国兴集团百丈泉食品饮料有限公司通过自主研发,并与南昌大学、上海食品研究所等科研单位紧密合作,打造出了将传统工艺与现代先进技术有机结合的绿色食品生产线。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能