您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 寻乌县召开“百企帮百村”精准扶贫行动推进会

寻乌县召开“百企帮百村”精准扶贫行动推进会

来源:寻乌县工商联  作者:佚名 更新时间:2017-12-26

 

        12月22日,寻乌县召开“百企帮百村”精准扶贫行动推进会。县委常委、统战部长张翠梅出席会议并讲话,县政府副县长王晓东主持会议,县政府副县长辜青青,县政协副主席、工商联主席许伟出席,各乡(镇)长、统战委员,县委统战部、县扶贫移民办主要负责人,县工商联十四届全体执委,商会、企业及农民专业合作社代表和部分贫困村党支部书记100多人参加会议。
       会议传达了党的十九大会议精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神及相关会议精神,县扶贫移民办主任刘文丙通报了全县精准扶贫工作情况,广东省寻乌商会、晨光镇华美猕猴桃专业合作社、县东江源养蜂专业合作社、赣州市岑峰酒业有限责任公司等商会和企业负责人作了交流发言。
       张翠梅在讲话中强调,“百企帮百村”精准扶贫行动是民营企业履行社会责任的重要途径,是促进共同富裕的重要渠道,是增加企业发展的新动能的有效途径。非公有制经济人士参与精准扶贫要善于从实际出发,与企业转型升级、创新发展紧密结合起来,实现经济效益、社会效益与生态效益的统一;要精准施策,做与企业自身产业类型、规模能力相匹配的事情,做真正适合贫困村、贫困户发展条件的事情,宜农则农,宜林则林、宜商则商,宜游则游。要创新模式,突出精准帮扶的着力点,充分利用好全面建成小康社会决胜期这一短暂而宝贵的时期,综合运用产业扶贫、就业扶贫和公益扶贫等不同方式,帮助加快脱贫进程。要通力协作,扩大精准扶贫的闪亮点,不光是企业与贫困村结对,企业内部组织也可以与贫困户结对,鼓励支持党员、团员、工会组织员工到扶贫村去,齐帮共扶。还可以把贫困村转变成企业农产品生产基地、社会实践的教育基地、培育起爱国兴企助贫的企业文化。要把商会、协会组织发展成参与精准扶贫行动的重要力量,通过商会、协会广泛宣传发动,组织更多会员参与到行动中来,拓宽行动覆盖面。
       张翠梅最后指出,希望通过“百企帮百村”精准扶贫行动的实施,全县广大非公有制经济人士能够成为帮助贫困群众脱贫致富奔小康的一支重要力量,为寻乌如期实现脱贫摘帽、与全国同步全面建成小康社会做出更大的贡献。
      会议期间还举行了“百企帮百村”精准扶贫签约仪式。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能