您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 李炳军:确保各项改革任务圆满收官

李炳军:确保各项改革任务圆满收官

来源:赣南日报  作者:张宗兴 更新时间:2017-12-29

                      李炳军主持召开五届市委深改组第十二次全体会议强调
                                  确保今年各项改革任务圆满收官
                                  推动明年改革工作实现更大作为
                                  曾文明王林云陈晓春刘建平出席

  12月28日,省委常委、市委书记李炳军主持召开五届市委全面深化改革领导小组第十二次全体会议。他强调,今年各项改革到了总结盘点、冲刺扫尾的关键阶段,我们要认真梳理总结、查缺补漏,切实把改革抓紧抓实、抓出成效,确保今年各项改革任务圆满收官。要提前谋划、科学部署,自觉把赣州改革工作放到全国、全省大局中去思考、去谋划,推动明年改革工作实现更大作为,确保在贯彻党的十九大精神开局之年我市改革有精彩开篇。
  市委副书记、市长曾文明,市委副书记王林云,市人大常委会主任陈晓春,市政协主席刘建平,市委全面深化改革领导小组成员及有关市领导出席会议。
  会议传达学习了十四届省委深改组第十次会议精神。会议指出,十四届省委深改组第十次会议,传达学习了十九届中央深改组第一次会议精神和中央深改组《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的工作意见》,研究了我省贯彻落实意见,我们要对标中央、省委文件精神,抓好贯彻落实。
  会议审议并原则通过了《陡水湖景区管理体制改革方案》。会议要求,相关县、部门、企业要坚持全市“一盘棋”思想,强化大局观念,从细处着手,按照各自职责分工,协同一致推进改革,确保落实落地见效。
  会议审议并原则通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施办法》。会议强调,安全生产是人命关天的大事,是不能踩的“红线”。全市上下要充分认识做好安全生产工作的极端重要性和紧迫性,认清当前安全生产形势的严峻性、复杂性,丝毫不能麻痹大意、丝毫不能放松警惕。各地各相关部门、各企业要严格按照《实施办法》执行,进一步健全完善安全生产监管体制机制,确保全市安全生产形势持续稳定。
  会议审议并原则通过了《关于统一全市城乡中小学教职工编制标准有关事项的通知》。会议指出,统一城乡中小学教职工编制标准是促进教育公平、统筹城乡教育资源均衡配置的一项重要举措。各级机构编制部门要会同教育、财政、人社部门,在机构编制总量调控的前提下,按照统一后的标准做好中小学教职工编制的具体核定并统筹使用。要严格规范中小学教职工编制管理,严禁挤占、挪用和截留中小学教职工编制。各级机构编制、教育、财政、人社等部门要加强督查,采取多种方式,定期开展编制清理专项工作。
  市直有关部门和单位主要负责同志列席会议。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络