您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 2017年江西省财政总收入3447.4亿元

2017年江西省财政总收入3447.4亿元

来源:江西日报  作者:林雍 更新时间:2018-1-4

       去年全省财政总收入3447.4亿元
       一般公共预算支出突破5000亿元

  1月3日,记者从省财政厅了解到,2017年,江西省财政总收入完成3447.4亿元,比上年增长9.7%。其中,一般公共预算收入完成2246.9亿元,比上年增长4.4%,考虑营改增收入分成体制调整因素,同口径增长9.5%;一般公共预算支出突破5000亿元大关,完成5123.7亿元,增长11%。
  据介绍,2017年我省财政收支情况呈现几个鲜明特点。财税质量有新提升,税源结构不断优化。2017年1至11月,全省工业税收收入完成920.9亿元,增长21.2%;服务业税收收入完成1542.8亿元,增长17.1%。
  支持发展有新举措。我省全年为企业减负超1000亿元,省级涉企行政事业性收费全部取消。省发展升级产业引导基金母基金完成募集,9支子基金正式落地运作。帮扶中小微企业,“财园信贷通”“财政惠农信贷通”当年发放贷款537亿元。开展投贷联动创新试点,为科创企业提供不少于60亿元的新增投资贷款。
  民生福祉有新改善。2017年,用于教育、社保等民生领域支出占财政支出的比重达到79.2%。全年筹集财政性资金1400亿元,办好50件惠民实事。扶贫支出同比增长72.3%。
  财政改革有新突破。深化预算制度改革,建立省级部门预算项目库,省市县全面推开预决算信息公开。省以下税收收入划分改革平稳运行,省以下财政事权和支出责任划分改革顺利启动。深化省级财政专项资金管理改革,39项专项资金项目实行清单管理。推进中期财政规划管理,清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项。目前,财税部门正落实税制改革,认真贯彻《江西省税收保障条例》,积极做好环境保护税开征前的各项准备工作。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能