您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 以深入实施“净空”工程为抓手 赣州市着力提升空气环境质量

以深入实施“净空”工程为抓手 赣州市着力提升空气环境质量

来源:赣南日报  作者:罗珺 更新时间:2018-1-8

       日前,记者从市环保局获悉,为大力提升赣州市中心城区空气质量,让赣州的天空更纯净。新的一年,市环保部门将强力控制工业废气污染,并加强章贡区、南康区、赣县区政府和赣州经开区、蓉江新区管委会联防联控,落实市中心城区政府属地管理责任,分片包干,整体行动,以深入实施“净空”工程为抓手,以“四尘三烟三气”整治为重点,认真开展大气污染防治工作,着力提升空气环境质量。
  为此,我市认真贯彻落实《大气污染防治法》和《大气污染防治行动计划》。2018年,全市环保部门将重点控制工业废气污染,开展无组织排放专项整治,对建材、混凝土搅拌站、木材加工、石材加工、砖厂、石灰厂等无组织排放粉尘严重的企业及煤炭、煤渣、水泥等堆放场所进行全面排查,对未落实无组织排放控制要求的企业,依法予以重罚,确保企业废气稳定达标排放;全力开展有机化工、医药、表面涂装、塑料制品及包装印刷等行业污染整治,推进信丰县、南康区重点区域及重点企业治理进度。同时,环保部门将控制燃煤污染,推进集中供热、“煤改电”“煤改气”工程建设,加大燃煤锅炉淘汰力度;控制机动车尾气污染,购置黑烟车立体监测设施,加大对黑烟车的监管力度;控制扬尘污染。督促建设部门开展工地扬尘整治行动,实施绿色施工,按照“六个100%”治理标准,严格治理各类工地扬尘污染,督促城管部门强化渣土运输管理,逐步对渣土车实施公司化运营,推进渣土车改造治理;控制餐饮烧烤油烟污染,督促城管部门大力推进餐饮油烟污染治理,对排放油烟的餐饮服务场所实施治理改造,推广高效餐饮油烟净化设施;全面取缔占道(露天)烧烤摊点。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络