您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 市联动态 >> 正文
 华旭明率机关干部走访慰问结对帮扶贫困户

华旭明率机关干部走访慰问结对帮扶贫困户

来源:本站原创  作者:夏天 更新时间:2018-2-8

  2月7上午,赣州市工商联机关干部在市政协副主席、市工商联主席华旭明的带领下,来到会昌县珠兰乡下照村,走访精准扶贫结对帮扶贫困户

 

 

 


  图为华旭明(右)来到会昌县珠兰乡下照村新屋小组走访干部结对帮扶贫困户曾宪良。

 

  华旭明在县、乡、村有关负责同志陪同下,先后来到曾会生曾宪锋、曾宪良、曾罗发生、曾寿长生5家贫困户,与他们话家常、聊家事,细了解2016年以来五个帮扶对象的生产生活状以及在新的一年的打算希望他们在党和政府扶贫政策的支持下,实现家庭收入稳步增长并要求市工商联驻村工作组的同志,继续帮助他们制定好新一年脱贫规划,通过认医认学、产业帮扶、就业扶贫、社会保障等形式,实现2018年整村推进脱贫摘帽,早日奔上致富之路谢来福等其他机关领导干部也分别走访了各自的结对贫困户。

 

 

 

  图为中共赣州市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公党组织党委书记谢来福(左)来到会昌县珠兰乡下照村龙颈小组走访结对帮扶贫困户孙良平。

 

  下午,赣州市工商联和兴业银行赣州分行全体驻村工作队员,与部分贫困户举行了扶贫交流座谈会。会上,工作队向贫困户宣讲了党的十九大报告中有关农业农村农民问题的精神,宣传了中央农村工作会议、2018年中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神。贫困户纷纷表示,党和政府的扶贫政策好,扶贫干部的工作好,大家应当享受的帮扶政策都兑现到位了,特别是医疗费用、教育补助、产业奖补资金、危房改造补助资金、低保五保金等,都通过“一本通”直接发放到了贫困户手中,贫困户十分感念党恩、感谢扶贫干部的辛勤工作。贫困户还就加大产业扶贫力度、改善农村人居环境等问题提出了意见和要求。工作队员们对贫困户的认可表示衷心感谢,在新的一年里,继续做好各项扶贫工作,在大家的齐心努力下,把党和政府的好政策落实到位,让广大村民特别是贫困群众有更多的获得感。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络