您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 章贡区首个千人计划专家项目落户

章贡区首个千人计划专家项目落户

来源:赣南日报  作者:佚名 更新时间:2018-2-11

        2月9日,章贡区举行2018年第一季度六大攻坚战重大项目签约仪式,包括比格威人工智能云端眼科诊断系统及双模态眼科成像设备项目在内的9个项目签约落户。总投资2亿元的比格威人工智能云端眼科诊断系统及双模态眼科成像设备项目计划2019年实现规模化投产、产业化应用。此项目也是章贡区第一个引进的国家千人计划专家项目。
  该项目负责人陈新建2012年6月入选中组部第四批“青年千人计划”,现为苏州大学特聘教授,也是一名土生土长的赣州人。多年来致力于眼科影像人工智能诊断系统研究的陈新建2015年成立苏州比格威医疗科技有限公司,目前其团队已开发完成一套跨多平台的人工智能云端眼科诊断系统,拥有将近30项核心专利,部分研发成果达到国际顶尖水平。
  在了解到赣州市“两城两谷一带”规划,青峰药谷将作为赣州生物医药、医疗大健康的产业聚集区后,拥有家乡情结的陈新建迅速加入到建设发展家乡的热潮中。他于今年1月在章贡区注册成立江西比格威医疗科技有限公司,计划在青峰药谷投资兴办人工智能云端眼科诊断系统及双模态眼科影像设备研发和生产基地,并将其打造成为国内领先的集生产、研发和销售于一体的高科技医疗人工智能公司。
  今后,章贡区将以该项目为起点打造青峰药谷医药科技国家千人计划人才产业园,持续不断地引入掌握国内领先的核心技术的医药健康领域国家千人计划人才项目,形成高精尖的具备核心竞争力的医药大健康产业集群。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络