您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 去年赣州经开区工业主营业务收入等五项指标全市第一

去年赣州经开区工业主营业务收入等五项指标全市第一

来源:客家新闻网  作者:张磊 更新时间:2018-2-12

       2月11日上午,记者从赣州经开区2017年工作总结暨2018年工作动员大会获悉,2017年赣州经开区工业主营业务收入、财政总收入、进出口总额、实际利用外资、实际利用省外资金等五项指标排名全市第一,主要经济指标继续领跑全市。市领导李明生出席会议。
  2017年,赣州经开区上下以党的十九大精神指引,六大攻坚战稳步推进,项目全年总投资达1042亿元,亿元以上项目179个。297个项目中有272个项目实现开工,开工率达91.6%,完成投资252.6亿元,完成年度投资率104.8%。其中,全区始终突出主业不动摇,重中之重打好主攻工业战,发展动能加速转换,实现规模以上工业主营业务收入763亿元,固定资产投资321.3亿元,财政总收入41亿元。新能源汽车首位产业破茧壮大,国机智骏汽车、浙江中电、宝悦新能源汽车、中车电机等一批超10亿元的新能源汽车大项目相继落户,总投资达135.8亿元,新能源汽车产业集群被认定为省级重点产业集群。
  2018年是“主攻工业、三年翻番”决战之年,赣州经开区将紧扣项目,推动工业经济发展量质齐升,共安排主攻工业攻坚战重点项目72个,总投资438.77亿元,计划完成工业固定资产投资191亿元,新增主营业务收入超10亿元企业3家以上,新增税收超1000万元企业10家以上。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能