您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 华旭明主席走访慰问赣州市电子行业商会

华旭明主席走访慰问赣州市电子行业商会

来源:赣州市电子行业商会  作者:佚名 更新时间:2018-3-6

       2018年3月1日下午,市政协副主席、工商联主席华旭明走访慰问赣州市电子行业商会,亲临该会副会长单位赣州红黄蓝教育集团调研,听取意见和建议。陪同华主席走访的有市工商联副主席钟彦,市工商联联络科科长张敏,赣州商会联合总会专职副秘书长陶宗渊等。该会会长黄添河、常务副会长兼秘书长李建兵、副会长谢丽华及秘书处人员全程在场并参加座谈。
       华主席详细询问了该会工作开展情况、会员企业经营情况以及存在的困难,代表市工商联、赣商联为大家送上节日的祝福,同时感谢电子行业商会企业家在过去的一年为赣州经济社会的发展做出的积极贡献。
       黄添河会长向华主席简要介绍了商会一年以来在班子建设、活动组织、对外交流、精准扶贫等方面开展活动的情况。华主席对该会的工作表示满意,并表示,行业商会是市场经济的中介组织,是政府联系市场的桥梁和纽带,是政府管理和服务行业发展的助手,要抓住我市发展电子信息产业的大好机遇,进一步推进我市电子信息产业的发展。
       随后,华主席一行来到该会副会长单位赣州红黄蓝教育集团,详细了解企业的发展情况和目前急需解决的一些实际问题。华主席要求随行工作人员把企业反映的情况带回去,及时通报有关部门,寻求解决办法。他高度评价赣州红黄蓝教育集团高起点、高质量的管理和教学,同时叮嘱谢会长一如既往地以“情怀”做事,注意安全,不断提高集团的知名度,成为我市早教的旗帜和标杆。
       华主席询问了该会会员单位中的人大代表和政协委员情况,建议他们积极履职,以民营企业家代表和委员的身份积极建言献策,促进民营企业问题的解决,推动企业不断发展。
      华主席非常关心我市电子信息产业的发展,建议该会企业家通过“以商招商”,引进国内外更多的电子企业来我市落户。黄添河会长在座谈中反映,目前我市不少电子信息企业属于台商投资企业,这些企业需要从台湾调遣高管或尖端人才来赣州工作。但是目前在我市,台籍人士买房必须全款现金交易,无法从银行获得贷款,子女来赣州读书也很困难,学校往往不愿安排台商子女入学。这些情况影响了企业高等级人员的稳定和更新。华主席说,这个问题一定会向市政府反映,研究切实办法,解决台商关切的问题。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能