您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 商会秘书处:在新时期如何做好商会服务

商会秘书处:在新时期如何做好商会服务

来源:赣州市吉安商会  作者:佚名 更新时间:2018-3-6

       作为商会建设的执行机构,秘书处既要承上启下发挥沟通桥梁作用,又要左右协调做好会员服务,其作用举足轻重。
       因此,秘书处要打造怎样的团队,如何履行好秘书处职责做好相关服务工作,事关一个商会的品牌建设和长远发展。
在此,笔者结合在商会秘书处工作经验,简要谈谈自己对秘书处工作的看法。
       首先,活动是载体。商会和秘书处的工作,主要就是通多组织开展各种形式的活动促进会员联谊交流,助力实现合作共赢。所以,组织活动,是商会及秘书处输出服务的重要载体,是种工作形式和工作方法。而要保证活动这个载体活起来,就必须善于组织和精心策划。
其次,服务是根本。商会是共享共建的服务平台,秘书处作为其执行机构、服务机构,所有活动都是本着为会员服务的宗旨,即所有活动的出发点和落脚点,甚至活动的根本意义就在服务。只有向会员提供深度服务、高效服务,才能增强会员的存在感和获得感,进而增强商会的凝聚力和吸引力。
       再次,创新是源泉。当前社会环境下,商会组织林立,大大小小、五花八门。面对这么多选择,会员为什么参加这家商会的活动而不是其他商会的活动,说明这家商会有吸引力、有活力。其追根溯源就在于创新,不断适应需求变化,让商会活动有特色、服务上水平。
      最后,团队是关键。不管什么活动、什么服务、什么创意,最终都要团队来执行、落实和出谋划策。打造一支互相协作而不是相互依赖的高效服务团队,是秘书处建设的关键。另一方面,作为一名秘书处工作者,商会会员虽然都是企业家,大小也都是公司老板,在与他们接触过程中,既要扮演好服务者的角色,也能不卑不亢,做到服务有温度、交流有深度、工作有热度、处事有态度。
        相信,秘书处只要能推动活动这个载体的正常运行,抓好服务这一根本,并且注重创新和团队建设,就一定能成为商会健康持续发展的助推器。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络