您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 讲政治 学经济 会服务

讲政治 学经济 会服务

来源:赣州市吉安商会  作者:陈乐秋 更新时间:2018-3-6

        党的十九大是一个非常重要的历史节点,十九大报告中关于民营经济发展的许多新的论述,与我们工作息息相关,在此,我浅谈几点学习体会。
       一要讲政治。讲政治要发自内心,不是口号,它同爱国情怀一样融入我们的思想当中,生活当中。特别是作为中国共产党的一员,我觉得讲政治是我们工作中必须遵循和践行的基本准则,我也时刻铭记着自己的政治信仰,在工作生活中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,固守对党和国家的忠诚。
       二要学经济。十九大之后,习总书记的首场外事活动就是接见清华大学经济管理学院顾问委员会海外企业家委员和中方企业家委员。这些人里面,包含了目前全球市值最高的十家企业掌门人中的一半,有我们熟悉的马云、马化腾。他们都是企业家,都是经济大咖。党和国家最高领导人在十九大后第一时间接见他们,充分体现出党中央对这个群体的认可重视。从工作的角度,我认为学经济才能读懂“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”,弄明白十九大报告再次强调“毫不动摇”的深刻含义,才能理解民营企业为什么要转型升级,才能听得懂来自非公经济战场上的声音。从生活的角度,学经济才能深刻领会“天上不会掉馅饼”的人生哲理,才会懂得钱要怎么花才更有幸福感更有意义。
        三是要会服务。从党的十五大到十九大,非公有制经济从“补充”的边缘角色,逐步变成“重要组成部分”,再到“平等发展的市场主体”,经历了一个漫长的过程,商会在这个过程当中发挥了重要作用。这个作用具体到我们的工作当中就是两个字:服务。再具体到我自己的工作当中就是四个字:做好服务。我认为,贯彻落实党的十九大精神,就是要做好自己的每一项工作,通过间接或直接的方式服务商会,服务会员企业,为民营经济的发展服务,为心中的中国梦服务。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能