您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 去年江西服务业增加值达8892.6亿元 增长10.7%

去年江西服务业增加值达8892.6亿元 增长10.7%

来源:中国江西网  作者:赵鸿宇 更新时间:2018-3-6

       原标题:去年江西服务业增加值总量达8892.6亿元
  3月5日,记者从省发改委获悉。2017年,我省服务业增加值总量突破8000亿元,达8892.6亿元,增长10.7%,高于全省GDP增幅1.8个百分点,高于全国服务业增幅2.7个百分点,增速列全国第五位。
  据悉,去年全年,我省服务业投资完成9441.2亿元,增长9.5%,占全部投资的比重为43.4%,较上年提高3个百分点;科学研究和技术服务业、信息和软件服务业、健康服务业等新服务经济完成投资946.9亿元,增长16.3%,高于服务业投资增速6.8个百分点,占服务业投资比重提高0.6个百分点。
  有关数据显示:
  2017年,我省服务业增加值占GDP比重为42.7%,较上年提高0.7个百分点;服务业占比列中部地区第四位,与河南持平,高于安徽。我省服务业对经济增长贡献率为48%,同比提高0.4个百分点,拉动经济增长4.3个百分点;服务业贡献率比第二产业高出1个百分点。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能