您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
 关于开展综治(平安建设)宣传月活动的通知

关于开展综治(平安建设)宣传月活动的通知

来源:本站原创  作者:佚名 更新时间:2018-3-12

                            关于开展综治(平安建设)宣传月活动的通知

各县(市、区) 工商联,市直属商会:
     根据赣州市综治办《关于开展综治(平安建设)宣传月活动的通知》(赣市综治办字[2018] 3号)部署要求,定于今年3月份,以“学习贯彻党的十九大精神。共建共享平安家园”为主题,在全市工商联系统开展综治(平安建设) 宣传月活动,现通知如下:
         一、宣传目的
        通过开展宣传活动,使全市非公企业更加熟悉市委市政府关于加强社会治安综合治理和平安建设的方针、政策,更加理解加强社会治安综合治理和平安建设的重要意义,更加了解非公企业围绕平安建设开展工作的情况。进一步推广非公企业特色亮点工作,努力营造相互借鉴相互促进的平安创建氛围,不断提升非公企业对平安建设的知晓率和参与度。增强非公企业自主意识,发挥非公企业主体作用,引导非公企业积极投身平安赣州建设实践,营造平安建设人人有责、人人尽责的浓厚氛围,为打好攻坚战、同步奔小康,奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板营造安全稳定的社会环境。
       二、宣传内容
      (一) 中央、省委省政府、市委市政府关于加强和创新社会治理的一系列重要决策部署。
      (二)中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署; 我市各级、各相关部门的落实举措。
      (三)各地、各单位深化平安建设,破难题、补短板的实践探索和经验做法。
       (四) 各地、各单位保障和改善民生,加强肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助和有奖监护、预防青少年违法犯罪等工作的政策措施和成功做法。
       (五) 寄递物流、公共交通运输、危爆物品等重点行业安全管理相关工作要求。
      (六)依法惩治“两抢一盗”、拐卖妇女儿童、危害食品药品安全、非法集资、传销、网络电信诈骗等各类严重危害人民群众生命财产安全犯罪,排查整治社会治安乱点、解决突出治安问题的工作成效。
      (七) 新形势下预防化解矛盾纠纷的新途径、新方法,妥善化解劳动关系、环境保护、征地拆迁、医患纠纷等重点领域突出矛盾纠纷的典型经验。
      (八)各地、各部门开展社会心理服务疏导和危机干预工作的有关做法,抑郁、焦虑等人们常见心理问题的识别方法和疏导缓解办法。
      (九) 介绍毒品危害、普及禁毒知识,宣传禁毒法规,传播禁毒观念,提高全民识毒防毒拒毒意识。
     (十)平安志愿者、网格员及广大群众参与平安建设,维护社会治安,见义勇为等先进事迹。
     (十一)提升公众安全感与政法单位满意度好的经验做法。
     (十二)开展法治宣传教育、增强群众法治观念、形成自觉学法守法用法的社会氛围、推进法治建设的鲜活经验。
      (十三)家庭、个人强化安全防范意识和安全防范措施方面的知识。
     三、宣传形式
      (一) 利用报纸、广播、电视、内部网站、微信公众号等多种媒体广泛宣传,创作播放平安建设宣传精品和公益广告,做到报纸有字、广播有声、视频有影。
     (二) 利用标语、板报、挂图、宣传画、宣传橱窗、公益广告、公益短信、以及文艺宣传等群众喜闻乐见的形式,广泛开展宣传。
     (三)结合单位自身“宣传月”、“宣传周”、“主题宣传日”等宣传活动,大力开展宣传。
     (四)组织综治干部、平安志愿者深入非公经济企业广泛宣传,征求企业对社会治安和社会治理的意见建议,调动企业参与积极性。
     (五)综治责任单位组织人员深入挂点帮扶创建的企业,开展丰富多彩的帮扶宣传活动。
     (六) 各县(市、区) 工商联,直属商会选择3 月份的一个双休日开展集中宣传活动,可结合自身职能,在本领域开展平安建设宣传,营造浓厚宣传氛围。
      四、工作要求
      (一) 各县(市、区) 工商联,市直属商会要高度重视,紧密结合自身实际,认真制定宣传方案,精心组织实施,扎实开展宣传活动。
      (二)充分发挥自身优势,在城区繁华路段、企业厂区内等公共场所,开展形式多样的宣传活动。
      (三)各单位综治宣传月活动的工作方案、总结和有关影像图片资料等于 4月1日前发至
GZSHBJB@126.COM
           联系人: 罗豪   联系电话: 8391072


                                                                              赣州市工商联
                                                                                    2018年3月5日

 

              附:关于开展综治(平安建设)宣传月活动的通知JPG.

 

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络