您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 市联动态 >> 正文
 赣州市“百企帮百村”精准扶贫领导小组成员单位召开碰头会

赣州市“百企帮百村”精准扶贫领导小组成员单位召开碰头会

来源:本站原创  作者:郭燕 更新时间:2018-4-4

 

       4月3日下午,赣州市“百企帮百村”精准扶贫领导小组成员单位召开碰头会。市政协副主席、市工商联主席华旭明主持,市统战部副部长、市工商联党组书记谢来福,市农发行行长李凤儿,市工商联调研员夏命通,市农发行高级主管邝志健、市扶贫和移民办社会扶贫科科长吴平平等参加会议。
       会上,简要总结了开展“百企帮百村”精准扶贫行动以来取得的成绩,分析了存在的不足,并重点围绕如何贯彻全市脱贫攻坚工作电视电话会议和全市民营企业“百企帮百村”精准扶贫行动动员会精神,进一步做好2018年“百企帮百村”精准扶贫工作进行了热烈讨论。
       李凤儿结合市农发行挂点帮扶实例,重点介绍了如何利用深度贫困地区振兴工程专项资金和高标准农田整治流转资金进行产业扶贫的路径与方法。谢来福建议在开展产业、就业、公益等方式扶贫的同时,要注重精神帮扶,推动“创业讲堂进乡村”,用企业家艰苦创业的生动事迹去影响和激发贫困户脱贫致富的内生动力。市扶贫和移民办则表示,将尽快提供167个深度贫困村基本情况,以便于民营企业家精准对接,并建议充分利用好中国社会扶贫网刊登企业帮扶信息与成效,吸引更多企业家参与到扶贫行动中来。
       华旭明指出,社会力量是脱贫攻坚的重要补充,不可忽缺,要多关注支持、倡导弘扬,充分调动民营企业的积极性。新的一年,我们几家“百企帮百村”成员单位要更积极、更主动、更投入,将各自优势集中起来,形成更大的合力,汇聚更大的热情,取得更大的成效。要进一步明确工作目标,在力争实现企业对接932个贫困村全覆盖基础上,重点支持167个深度贫困村;要抓紧了解市县两级工商联企业家副主席(副会长)、常、执委以及市属各商会和商会会长、常务副会长目前挂点贫困村情况,及时做好调整充实;要将市农发行有关金融扶贫的支持政策及其他方面的帮扶政策及时宣传到企业,让更多的企业早日选准帮扶项目,支持深度贫困村早日实现脱贫目标;要结合实际,总结具有示范带动的产业帮扶模式,在深度贫困村推广;要建立调度督促机制,定期通报企业对接帮扶深度贫困村情况;要注重培育典型,抓好示范企业与项目,适时召开现场会总结推广,营造浓厚的“百企帮百村”精准扶贫活动氛围,对成效显著的推荐到市级以上表彰。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能