您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 曾文明:严阵以待背水一战 确保顺利通过“大考”

曾文明:严阵以待背水一战 确保顺利通过“大考”

来源:赣南日报  作者:卢盛 更新时间:2018-4-10

       曾文明在全市迎接中央环保督察“回头看”工作部署会上强调
                                         严阵以待背水一战
                                       确保顺利通过“大考”

  4月9日下午,我市召开迎接中央环保督察问题整改“回头看”工作动员部署会暨环保重点工作推进会。市委副书记、市长曾文明出席并讲话。市领导刘文华主持,市领导胡聚文、何福洲出席。
  曾文明在讲话中要求,各地各有关部门要拧紧思想发条,深刻认识这次中央环保督察“回头看”的极端重要性,从现在开始全面进入战时状态,严阵以待,背水一战,从严从细抓好各项迎检准备工作,确保顺利通过“大考”。要精准对标对表,先期开展一次“回头看”,查缺补漏,细化实化具体整改措施,确保整改到位有成效。要举一反三,全面摸排所有生态环境保护情况,特别是稀土矿山修复治理工作,将问题全部纳入清单,制定方案,及时整改,确保经得起检验。要集中攻坚冲刺,认真研究重点,咬住目标不放松,采取综合措施,预防与整治并举,治标与治本并重。要切实改进作风,大力推行“一线工作法”,深入整改现场调查研究、解决问题,各司其职、各负其责,相互配合、密切协作,形成迎检的强大合力。
  曾文明强调,要以对历史和人民高度负责的态度,坚决打赢蓝天保卫战,打好水污染防治攻坚战和土壤污染防治攻坚战。要加大环保宣传力度,营造人人参与环保的良好氛围,形成企业、部门、社会共同治污的良好局面。要加大督查问责力度,动真格、来硬的,对违规违法问题严肃追责,并实行环保“一票否决”。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能