您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 市联动态 >> 正文
 我市规模以上工业企业达1800户 总数列全省第一

我市规模以上工业企业达1800户 总数列全省第一

来源:赣南日报  作者:刘珊伊 更新时间:2018-4-17

       4月13日,记者从相关部门获悉,截至2月底,我市规模以上工业企业总数达1800户,总数列全省第一。规模以上企业每百元主营业务收入成本87.7元,同比降低1.35元;主营业务收入利润率5.19%,同比提高0.13个百分点;盈利企业盈利额同比增长23.95%,同比提高11.39个百分点。
  根据省、市“降成本、优环境”专项行动的统一部署,我市强化政策引导、资金扶持及全力解决企业生产经营中遇到的困难和问题。为全力支持企业转型升级,我市先后推动出台了10个全市性重大政策文件,并加大资金扶持。充分发挥财政资金杠杆及助推牵引效应,设立规模100亿元的全市重大工业项目投资引导资金,重点支持“攻坚性、引领性、带动性”的重大工业项目,2017年累计争取国家、省各类资金20447万元。还争取到一系列项目及政策支持:新增4个省级重点工业产业集群,新增数全省第一;赣州高新区稀土和钨新材料产业获批江西省战略性新兴产业聚集区;南康区成功申报“省‘三品’战略示范试点城市”(全省2个)等。
  在企业帮扶方面,我市以“降成本、解难题”为主题,持续深入开展精准帮扶企业活动。先后组织开展了市领导集中走访调研企业活动,累计收集解决企业反映的困难问题600余个。同时,充分发挥精准帮扶手机APP平台的上报、跟踪和监督功能,对企业反映的问题进行线上跟踪管理,有效推进了问题的解决。截至目前,平台累计收到企业诉求2560条,已办结2470条,办结率96.48%。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能