您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 定南力推工匠精神落地生根

定南力推工匠精神落地生根

来源:赣南日报  作者:詹继成 更新时间:2018-5-7

      “每一次失败都鞭策自己努力做得更好。正是凭着这股精神,我才夺得数控铣项目冠军。”近日,在“定南工匠”颁奖典礼上,第44届世界技能大赛冠军、“定南工匠”获得者杨登辉作了获奖感言。
  近年来,定南县围绕打造一支高素质技术技能人才队伍,积极开展“中国梦·劳动美”劳动技能竞赛活动,挖掘出一批各行业的劳模和工匠,通过建立以赛促学的人才选拔机制,激励更多的职工以争创一流、精益求精的精神投身工作岗位。该县坚持“请进来”与“走出去”相结合,组织全县各行业职工群众赴外地或在县内集中培训学习,着力培训一批爱岗敬业、善于攻坚的高素质技术人才。
  该县还以返乡创业试点建设为契机,积极把工匠精神向职业教育领域延伸。该县以职业中专培训教育为载体,将工匠精神有机融入教学安排、产教整合、技能提升之中,有效增强学生对工匠精神的内涵理解。同时,常态化开展企业工匠进校园授课活动,强化校企合作的“传帮带”机制,注重理论与实践结合,提高返乡创业试点人才培训水平。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络