您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 江西省将参展首届中国自主品牌博览会

江西省将参展首届中国自主品牌博览会

来源:江西日报  作者:黄继妍 更新时间:2018-5-8

       5月10日至12日,首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛将在上海举办,届时将有50多家参展单位、500余家知名品牌企业参展,是我国自主品牌建设的一次高规格盛会。记者从省发改委获悉:我省围绕“生态江西、绿色品牌”的主题,精选了14家企业参展和两台特色活动,进一步展示我省整体区域品牌形象,宣传美丽中国“江西样板”。
  近年来,我省立足资源禀赋和特色优势,强化自主创新,大力挖掘、培育、扶持了一批名牌产品、名牌企业和名牌产业。“江西风景独好”“江西茶·香天下”“生态鄱阳湖·绿色农产品”等知名度和美誉度不断提升,江西航空制造、南昌光谷、赣州稀金谷、吉泰走廊新型电子、鹰潭窄带物联网等“江西智造”“江西服务”品牌声名鹊起、享誉中外。首届中国自主品牌博览会是我省在国内外进一步展示、宣传、推介江西,提升我省整体区域品牌形象的难得机遇。
  中国自主品牌博览会展示面积约2.5万平方米。我省作为地方政府参展单位之一,展览面积共310平方米。我省本着充分体现江西特色、展现江西文化和兼顾一二三次产业的原则,确定的参展企业是红叶陶瓷、江中制药、江铜集团、龙钇重稀土、江钨控股、昌河飞机、晶能光电、华伍制动、金达莱环保、君子谷野生水果、天齐堂中药饮片等11家自主品牌企业和三川智慧、美纳途箱包、天德堂中医等3家创新型中小企业。
  按照组委会安排,可以在国家特色活动舞台和本省展区舞台上表演特色活动。我省同样本着体现江西特色、展现江西文化的原则,确定了我省在国家特色活动展示平台上展示的特色活动——瓷魂茶韵·赣鄱风。在我省展区的舞台上,将安排陶瓷拉胚表演、大师作画、茶艺表演、文房四宝制作技艺展示、中药炮制技艺展示等。
  据了解,中国品牌发展国际论坛拟邀请800至1000名中外嘉宾,围绕“中国品牌 世界共享”主题,就新时代加快我国品牌发展等议题开展对话交流,促进全方位合作共赢。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络