您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 市联动态 >> 正文
 赣州市工商联党支部、机关工会联合开展“阳明文化学习教育”主题实践活动

赣州市工商联党支部、机关工会联合开展“阳明文化学习教育”主题实践活动

来源:本站原创  作者:郭燕 更新时间:2018-5-9

 

        5月4日,赣州市工商联党支部和机关工会组织全体干部职工前往崇义县开展“阳明文化学习教育”主题实践活动。
       大家参观了崇义县阳明博物馆,博物馆以“知行合一、良知永恒”为整个设计的文化向导,以时间顺序展开讲述了王阳明一生的主要事件, 使王阳明“立德、立功、立言” 三不朽形象得到了的充分体现。 随后大家还参观考察了崇义县麟潭乡农业开发项目---市工商联副主席企业江西君子谷野生水果世界。据了解,麟潭乡两杰村依托君子谷野生水果世界有限公司的技术优势,通过采用‘企业+基地+协会+农户’生产模式,积极流转土地建立起刺葡萄种植示范园。同时利用刺葡萄种植‘占天不占地’的生长特性,鼓励农户利用房前屋后的土地发展庭院种植模式。刺葡萄种植已成为该村脱贫致富主导产业。
 

     通过活动,党员干部们纷纷表示对阳明文化有了更深刻的理解,“破山中贼易,破心中贼难”、“知行合一”等思想让大家受益匪浅。同时君子谷利用自身优势帮肋农民脱贫致富也为“百企帮百村”精准扶贫行动树立了一个典型。大家纷纷表示,要立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,做到知行合一,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到工商联工作中去。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络