您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 江西500个重大招商项目将赴港深“抛绣球”

江西500个重大招商项目将赴港深“抛绣球”

来源:江西日报  作者:刘佳惠子 更新时间:2018-5-10

                             赣港赣深经贸合作活动筹备工作基本就绪
                                    500个重大招商项目赴港深推介

  5月9日,记者从有关新闻发布会上获悉,5月16日至19日,我省将在香港、深圳举办第十七届赣港经贸合作活动暨首届赣深经贸合作交流会。这是我省首次港深联动举办经贸活动,是我省贯彻落实党的十九大精神的具体行动,也是省委、省政府进一步扩大开放,深化赣港、赣深和粤港澳大湾区经贸合作交流的重大举措。
  本次活动以“创新互动、开放崛起”为主题,突出产业招商,通过举办赣港、赣深高层会晤、经贸合作交流会、专题对接、省领导走访会见等系列活动,进一步深化赣港、赣深经贸合作交流。
  为加强赣港经贸合作交流,我省从2002年开始连续不间断在香港举办了16届赣港经贸合作活动。此次赣港会主要有高层会晤、“1+5”系列招商活动,以及走访和会见活动。5场专题招商活动,分别是航空(通航)产业投资合作专题推介会、江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会、赣港合作“一带一路”建设洽谈会、“江西风景独好”赣港研学旅游宣传推广暨招商会、赣江新区绿色创新发展推介会。
  赣深会除高层会谈、会见活动外,还有一场主题活动即赣深经贸合作交流会,一场专题活动珠三角人才交流座谈会。
  此外,各设区市采取市县联动方式,将在香港、深圳等地举办26场小型产业招商对接活动。
  据省商务厅副厅长朱元发介绍,赣港赣深经贸合作活动各项筹备工作基本就绪。截至目前,初步明确参加各项活动的客商共约1100名,其中参加赣港经贸合作活动的政要、商协会及客商代表约500名。省商务厅会同省发改委编印了《2018年江西省重点招商项目册》,精心筛选了500个重大招商项目对外推介,总投资11875亿元。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能