您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 市联动态 >> 正文
 华旭明到江西理工大学走访调研

华旭明到江西理工大学走访调研

来源:本站原创  作者:萱霖 更新时间:2018-5-21

 

       为进一步发挥工商联紧密联系党委、政府与非公经济的桥梁与纽带作用,借助高校创新发展智力平台、探索建立长效服务非公经济的新举措,更好地发挥工商联为政府决策参谋、为企业配套服务的职能。5月17日上午,市政协副主席、市工商联主席华旭明深入江西理工大学走访调研。江西理工大学副校长钟健生、市工商联副主席钟彦陪同调研。
 

       华旭明一行先后来到江西理工大学工程学院、市企业技术创新促进中心、金融研究院、经管学院参观,详细了解了全国中小企业服务在线交易平台——企服城通过市场化手段和“互联网+中小企业服务”模式,解决中小企业服务问题的综合性、一站式电子商务平台,将互联网与中小企业服务进行深度融合的运作模式和操作流程。
 

       随后,华旭明听取了江西理工大学经管学院黎志明书记、文法学院项波院长近年来的教学发展及服务地方经济课题研究、发挥高校科研人才优势,联合政府相关部门打造金融研究院、产业发展研究院、区域经济研究院等平台的运作情况的汇报,并进行了座谈交流。
        华旭明表示,江西理工大学认真贯彻市委、市政府“人才兴市、人才强市”发展战略,依托高校高端人才优势,融合创新发展理念,为赣南苏区发展打造具有区域特色的“产、学、研”智库,服务我市主导产业和地方首位产业发展的做法值得借鉴。双方还就我市中长期民营经济研究、优化营商环境、建立非公有制企业维权服务中心交换了意见并形成初步共识。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能