您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 打赢脱贫攻坚战我们在行动

打赢脱贫攻坚战我们在行动

来源:崇义县工商联  作者:温常明 更新时间:2018-5-24

 

        5月22日,江西知青菜农农业开发有限公司在崇义县工商联的引导下,来到过埠镇长湾村开展“百企帮百村”精准扶贫行动,与长湾村实现有效对接。
      “百企帮百村”扶贫行动自开展以来,为积极引导广大民营企业家投身“百企帮百村”精准扶贫行动中来,以实际行动带动社会各界进一步关注贫困村、关心贫困群众,提升企业家的荣誉,崇义县工商联把该项工作作为一项重要工作来抓,广大非公经济人士积极履行社会责任,主动投入脱贫攻坚,开展精准扶贫活动。江西省知青菜农农业开发有限公司主动作为,在帮扶长龙镇葫芦村和乐洞乡乐洞村的基础上又主动帮扶过埠镇长湾村,为该村55户贫困户送去了大米、食用油等物资,实现了企业与贫困村一对一的有效对接。
       据悉,目前该公司在该村建立了60多亩紫色山药种植示范基地,采取以“公司引领+基地带动+农企互利"的模式,促进该村农业产业发展,通过产业带动、就业帮扶、土地入股、免费培训等形式,加快该村精准扶贫户脱贫致富步伐。在现场,该公司还与长湾村55户贫困户签订了劳动用工协议,帮助解决贫困户就业问题,促进贫困户长效增收,实现了产业和就业扶贫,为贫困家庭脱贫致富提供了保障,赢得了该乡干部群众的一致好评。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能