您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 情系贫困家庭 助力产业发展

情系贫困家庭 助力产业发展

来源:崇义县工商联  作者:温常明 更新时间:2018-5-28

 

       为切实推进精准扶贫工作,助力贫困户脱贫致富,5月25日,在县工商联以及村帮扶单位国税局的引导对接下,崇义县仁康大药房来到上堡乡均源村和暖水村开展“百企帮百村”精准扶贫行动。
        仁康大药房与两个贫困村签订了帮扶协议,实现了企业与村一对一的有效对接,并走访看望了精准贫困户,为部分贫困户送去了常用防暑药品及日常生活用品等物资。
       在帮扶项目上,仁康大药房力促产业扶贫。目前,该乡均源村建立了53亩蔬菜扶贫产业基地,努力实现帮扶13户贫困户43人的脱贫目标;暖水村建立了1050亩的毛竹林基地,努力实现10户贫困户34人的脱贫目标,为了进一步抓好产业基地建设,仁康大药房还对均源和暖水两村各捐赠了启动资金1万元,用于产业发展,希望通过产业+就业来带动贫困户们尽早脱贫致富!
       仁康大药房负责人徐爱平表示,今后将进一步借助政府平台,积极履行社会责任,帮助更多的贫困群众。同时,也希望能够带动更多的爱心企业家参与到“百企帮百村”等脱贫攻坚工作中来,尽自己的绵薄之力,实现2020年全面脱贫的目标。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能