您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 崇义长飞矿业公司到上堡乡开展“百企帮百村”精准扶贫行动

崇义长飞矿业公司到上堡乡开展“百企帮百村”精准扶贫行动

来源:崇义县工商联  作者:佚名 更新时间:2018-6-4

 

        6月1日,在六一儿童节到来之际,崇义长飞矿业有限公司在县工商联的引导下,来到崇义县省级贫困村—上堡乡竹溪、水南村开展“百企帮百村”精准扶贫行动,与该村签订了“百企帮百村”精准帮扶协议,实现了企业与贫困村一对一的有效对接,为贫困学生送去了校服、书包和文具等学习用具,并为竹溪、水南村各捐赠了5万元的产业帮扶资金。县政协副主席、工商联主席廖梓琪,上堡乡党委书记张朝晖,长飞矿业董事长钟行飞,竹溪、水南村“两委”负责人及该乡中小学校长、两村师生参加了捐赠仪式。
      据悉,该公司2011年在上堡乡建立建立了万长山茶园,面积136公顷。万长山平均海拔1360米,年产茶叶1.6万公斤。是“雪竹春”牌高山有机茶种植示范基地,经相关权威部门认证为含硒富锌茶是省级有机名茶。公司坚持“诚心为茶人、精心做茶叶”的理念,走“有机生态化、茶树良种化、产品多元化”的现代化茶叶发展之路,公司将充分发挥上堡客家梯田群等影响力,使历史与现实、绿色与生态紧密结合,将茶场打造成茶产业、高山园林、旅游观光、休闲度假的多功能综合产业圣地,茶场总面积2000亩,计划总投资5亿元,分三期开发,到时将可解决300多人的就业难题。
        目前,公司采取以“公司引领+基地带动+农企互利"的模式,带动贫困户发展茶产业,促进竹溪、水南村农业产业发展,通过产业带动、就业帮扶、免费培训等形式加快了该乡精准扶贫户脱贫致富步伐,得到了该乡干部群众的一片赞誉。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能