您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 李炳军在市文化单位调研座谈

李炳军在市文化单位调研座谈

来源:赣南日报  作者:张宗兴 更新时间:2018-6-7

李炳军在市文化单位调研座谈时强调
加速把文化资源优势转化为经济优势
不断提升赣州文化软实力

  6月6日,省委副书记、市委书记李炳军深入市文化单位调研,并主持召开文化工作座谈会。他强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实好刘奇同志的批示精神,加速把赣州的文化资源优势转化为经济优势,不断提升赣州文化软实力。
  市领导彭业明、胡雪梅、赵多仙、郭素芳、孔刃非陪同调研或出席座谈会。
  李炳军先后来到市文化馆、图书馆、美术馆和博物馆实地调研,详细了解文化基础设施建设、文化艺术创作研究、群众文化活动开展、古籍保护与利用、馆藏及展览等情况。每到一处,李炳军都认真听、仔细看、详细问,与文化工作者亲切交谈,深入了解文化单位的发展建设及遇到的困难问题。
  座谈会上,与会人员围绕文化建设和文化旅游产业发展,踊跃发言,一起分析现状、谋划未来。李炳军边听边记,不时插话,互动交流。认真听取发言后,他指出,赣州是国家历史文化名城,多种文化交相辉映,文化底蕴深厚,文化旅游资源得天独厚。近年来,全市文化战线坚持以人民为中心的工作导向,推动公共文化服务重心下移,推进群众文化活动蓬勃开展,推出了一大批优秀文艺作品,文化事业发展取得了较好成绩,文化旅游业也有很大进步,网络和信息化、中国好人评选、文艺精品创作、农家书屋+电商、乡风文明以及文明城市创建工作等取得显著成效。在看到成绩的同时,也要清醒认识到存在的短板和不足。我们要当好“答卷人”,以项目建设为抓手,充分用好各类文化资源,将文化元素注入到项目中,把项目纳入全域旅游规划,积极探索文化旅游项目建设运营新模式,着力培育壮大文化旅游产业。
  李炳军强调,要创作更多有赣州特色的文艺精品,结合群众实际需求,推出更多充分反映赣州文化的精品力作,推动赣州文化走出家门、走向市场,提升赣州文化的品牌和影响力。要经常性开展各类文化惠民活动,让群众在家门口享受优质文化服务,吸引更多群众参与,大力提升群众的文明品质和文化气质。要加快公共文化基础设施建设,按照省域副中心城市和赣粤闽湘四省通衢区域性中心城市的定位和要求,高起点规划、高标准建设,加快补齐硬件短板,更加注重长效管理,努力实现资源共享。要强化人才队伍建设,定向培养本土专业人才,大力引进文化旅游领军型人才,吸引更多优秀人才集聚赣州。要加强文化遗址旧址的保护利用,在维护好文物的基础上,深入挖掘独有的历史文化要素和人文特质,与旅游开发整合创新,充分运用好市场机制,提升开发利用水平,惠及更多百姓。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能