您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 南康区以创新驱动 引领新旧动能转换

南康区以创新驱动 引领新旧动能转换

来源:赣南日报  作者:刘雅琼 更新时间:2018-6-11

       近日,南康区家居小镇建设工地上塔吊林立,工人正操作设备加紧施工。以聚集家具研发设计销售等高端要素为核心,加快建设世界家具创新创业的生态园、孵化园为目标,南康区高标准快速推进家居小镇建设,通过打造新一轮转型升级的新载体,探索一条产业园区转型新路子。这是南康区坚定不移推动工业创新发展,加快新旧动能转换,实现工业经济加速发展的缩影。今年1月至4月,南康区实现工业总产值400.2亿元,同比增长13.4%。
  南康区按照创新是第一动力的要求,对接“中国制造2025”,以创新链贯穿产业链,着力打造世界级先进制造业产业集群。该区积极向研发设计要竞争力,组建并做强做优全省首个家具设计中心和电子设计中心,走出了一条“设计引领、创新驱动”的发展新路。该区家具设计中心柔性引进了国内设计公司、科研院所和高校近100家、线上设计师500多名,电子设计中心孵化培育专业化、精细化、特色化、新颖化企业10家。同时,该区借力“互联网+”,推动工业化和信息化加速融合,大力推广环保、智能制造设备,改变原有的粗放发展方式,目前已有66家企业建立了智能制造车间,100余家家具企业实施“机器换人”,博士家居等5个共享喷涂中心正在加快建设,企业加速向智能化、环保化、生态化发展方向转变。该区还积极探索“人才+项目+产业引导基金+标准厂房”新模式,精准引进带技术、带项目、带资金的创新创业领军人才和创新团队,引领、服务工业高质量发展。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能