您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 市联动态 >> 正文
 市工商联党组传达学习市纪委关于收受红包礼金系列违纪案的通报精神

市工商联党组传达学习市纪委关于收受红包礼金系列违纪案的通报精神

来源:本站原创  作者:郭燕 更新时间:2018-6-21

 

       6月19日,赣州市工商联党组组织全体党员干部传达学习了市纪委关于收受”红包“礼金系列违纪案的通报精神,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢来福主持会议。
       会议重点传达了《中共赣州市纪委 赣州市监委关于5起违规收受“红包”礼金问题的通报》和《中共赣州市纪委 赣州市监委关于谢尽荣、金晓阳同志上班时间打麻将问题的通报》。
会议强调,机关党员干部要从违纪案中汲取深刻教训,引以为戒,充分认识违规收送红包礼金、上班打麻将的危害性。做到交往之中有原则、人情往来有界限,自觉将思想和行动统一到党中央的部署和要求上来,主动适应从严管党治党新常态。
       谢来福书记在总结讲话时指出:构建亲清新型政商关系有利于促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。构建“亲清”新型政商关系,就是要充分理解“亲清”二字的内涵并将其融入工作和生活中。对于“亲”,市工商联全体干部职工始终坚持坦荡真诚同民营企业接触交往,特别是在民营企业遇到困难和问题情况下,积极作为、靠前服务。在日常工作中对非公有制经济人士多关注、多谈心、多引导,帮助解决实际困难,真心实意支持民营经济发展。对于“清”,就是工商联机关干部职工同民营企业家的关系要保持清白、纯洁,不能有贪心私心,不能以权谋私,不能搞权钱交易。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络