您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 赣州市泉州商会隆重召开换届大会暨第二届第一次会员大会

赣州市泉州商会隆重召开换届大会暨第二届第一次会员大会

来源:赣州市泉州商会  作者:佚名 更新时间:2018-6-25

       2018年6月10日真是个好日子、喜庆的日子,夏日的高温不见了、连续的下雨也停了。主题为“不忘初心 携手同行”的赣州市泉州商会换届大会暨第二届第一次会员大会在赣州锦江国际酒店隆重举行。来自赣泉两地党委、政府和有关部门的领导、全国异地泉籍商会会长、泉籍企业家、市直属商会会长、秘书长代表及会员近400人参加了会议。大会完成全部议程,圆满成功。并具有鲜明特点。
        一、目的基本达到
       本次大会的目的就是换届。基本做到了程序到位、内容到位。大会回顾总结了商会第一届理事会工作后选举产生了第二届理事会领导班子成员,原名誉会长兼监事长——江西文钦教育产业集团刘钦辉董事长当选会长,李志扬当选监事长、许国钦、吴谋沙、张国良当选执行会长,黄启水(党支部书记)等31人当选常务副会长和副会长。班子成员中80、90后有5名,从此,商会有了新的领路人。
       会上,聘请王俊杰为荣誉会长,聘请首任会长潘海涛为永久名誉会长,聘请王水川、许清滨、李志杨为名誉会长,聘请周英棠、黄信龙、林金梧为高级顾问,聘请郑清镇等5人为顾问。会上还颁发了第一届理事会"热心商会会务奖"、“公益慈善奖"、"优秀会员奖"、"突出贡献奖"、"创会奖"5个奖项。
        二、目标非常明确
        如何当好新会长,下届商会做什么?会长刘钦辉的讲话做了明确答复。他在讲话中首先感谢了各位领导和会员对他的关心和信任,然后表明了当会长的态度,他说泉州市委常委、统战部长林万明说商会会长要具备“三才”,即:“奴才、钱才、人才”。所谓“奴才”,就是放下自己身份,别把自己当领导、当老板,要像奴隶一样为会员服务;所谓“钱才”就是要有经商赚钱的才能,没经济实力,怎么能为商会和会员做贡献,没赚钱能力,怎么能带领会员共同赚钱;所谓“人才”,就是要具备各种才能,如要有领导才能,才能团结一帮人,凝聚一帮人、影响一帮人、带动一帮人,还要具备干事的才能,才能干成一些大事。他会以此要求自己、勉励自己,忠于职守,不辱使命。最后他提出下届商会工作的重点要有新的跨越。第一是为会员服务上要有新的跨越。服务会员永远是第一宗旨。这次与泉州医保局合作,在商会设立会员基本医疗费用异地代结报服务点,是为会员提供便捷的医疗保险服务。第二是共同利益上要有新的跨越,“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往",在商言商,商人首先要考虑利益,本届商会希望在抱团发展中有新的突破,同时建立一个永久的、固定的“家”。
       他在讲话中对全体会员提出了具体要求,希望大家爱护商会这个共同的家,建设这个家,大家相互关心、相互支持,共谋发展,心往一处想,劲往一处使,特别强调:伤会员感情、伤商会形象的话不讲事不做,要积极参与商会活动,为商会发展壮大添砖加瓦。
       三、领导高度重视
       本次大会得到了赣泉两地领导、嘉宾的高度重视、关心和支持。泉州市委原副书记吴汉民、泉州市统战部副部长庄绍进、泉州市工商联副主席傅玉波、惠安县人大主任张培坤、惠安县政协主席蔡荣清率领泉州市有关部门领导和泉籍企业家共60多人到现场祝贺。赣州市委常委、统战部部长彭业明,赣州市原人大主任周英棠,江西省人民政府参事唐玉英,市政协副主席、市工商联主席华旭明,市政协副主席、民建赣州市主委邹军,赣州军分区原司令员王俊杰,赣州市原市长助理林金梧,市工商联副主席钟彦,市工商联调研员夏命通等领导到场指导并祝贺。市委常委、统战部长彭业明发表了重要讲话,他代表市委、市政府对大会的隆重召开和刘钦辉会长等人的当选表示了祝贺,对以潘海涛为会长的第一届理事会领导班子的辛勤付出表示了衷心感谢,对泉州市有关部门和惠安县有关领导和亲友团表示欢迎和致敬,随后,彭部长介绍了赣州经济发展情况,并对商会工作提出了新的要求,希望商会越办越好,为赣州经济社会发展贡献力量。
       四、内容丰富创新
       大会除完成规定动作外,还增加了许多内容,还有不少创新。
       从创新来讲,材料汇编上编印了赣州市情,让泉商了解赣州;修改后的《章程》增加了支持商会党组织建设的内容;定制的礼品——德化瓷瓶,印上了泉州东西塔和赣州八镜台,融合了赣泉两地文化;整个活动从组织到节目表演(含主持人)没请专业公司和专业人员,全部由商会、会员、会员企业共同组织承办;提出了设立基本医保异地泉籍代结服务工作等。
       从内容来讲,有节目表演为大会增添了欢快气氛;有激动人心的的助兴抽奖活动;有场面大气的赠送(向商会赠送)仪式:名誉会长许清滨、云南芒市福建商会分别赠送5万元贺礼、惠安县亲友团赠送20万元贺礼,惠安县人大主任张培坤、惠安县政协主席蔡荣清、惠安县统战部、惠安县教育局、惠安县工商联、异地泉籍商会、企业和本会会员等赠送了礼品。
我们坚信,有赣泉两地党委、政府的正确领导,只要大家团结、敢拼,商会的明天一定会更加美好,会员企业一定会更加辉煌。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络