您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 市联动态 >> 正文
 赣州市工商联开展“百企帮百村”情况调研

赣州市工商联开展“百企帮百村”情况调研

来源:本站原创  作者:郭燕 更新时间:2018-7-1

 

      为认真贯彻落实省、市脱贫攻坚“夏季整改”行动视频会议精神及全市民营企业“百企帮百村”精准扶贫行动动员会要求的,全面了解“百企帮百村”行动推进情况, 6月27日至29日,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢来福,市工商联副主席钟彦、调研员夏命通分别带队赴赣县、上犹、南康、安远、寻乌、于都、兴国、会昌、石城、宁都等10个有深度贫困村的县(区)开展调研,其他县(市、区),由当地工商联同期组织。
 

        此次调研内容,主要包括各地组织民营企业、商会等社会力量参与“百企帮百村”行动覆盖面、与深度贫困村对接帮扶、实施产业就业等扶贫成效、培育企业帮扶示范点、开展“创业讲堂进乡村”、指导企业充分利用相关帮扶政策及录入全国“万企帮万村”台帐等方面情况,各地开展“百企帮百村”的主要经验做法、存在困难问题与建议,以及各地在工业园区设立工商联分会(企业商协会)进展。
 

 

 

 

      调研期间,市工商联调研组分别在10个县(区)召开了“百企帮百村”精准扶贫行动座谈会,听取各地工商联关于开展“百企帮百村”情况介绍,并与当地民营企业(商会)代表进行了充分交流,同时到部分深度贫困村实地考察。其中,谢来福考察了上犹县安和乡黄坑村,实地了解企业开展产业、就业扶贫情况;钟彦分别到会昌县富城乡余屋洞村、文武坝镇塔丰村,寻乌县晨光镇桂花村,安远县鹤子镇棉地村,镇岗乡樟溪村、黄洞村,南康区隆木乡新村村等地调研企业实施产业帮扶情况;夏命通先后到兴国县杰村乡、方太乡,宁都县江西蒙山乳业有限公司、宁都县固厚乡铁树村、田埠乡龙下村,石城县木兰乡木兰村、高田镇朱家村及赣县江口镇等地企业帮扶示范点调研。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络