您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 市联动态 >> 正文
 市工商联赴下照村开展志愿者服务活动

市工商联赴下照村开展志愿者服务活动

来源:本站原创  作者:郭燕 更新时间:2018-7-17

 

        为进一步发挥市工商联机关党员在服务城乡、服务群众、奉献社会的先锋模范作用,推动市工商联机关抓党建促脱贫攻坚工作深入开展,持续夯实脱贫攻坚的基层基础,不断转变机关党员干部作风,7月9日,市工商联机关党支部赴会昌县珠兰乡下照村开展志愿者服务活动。市工商联机关党支部全体共产党员参加了活动。
 

       市工商联党支部走访慰问了老党员孙三胜,并围绕“五净一规范”进行志愿者服务活动,进村入户,宣讲“五净一规范”、扶贫政策,到贫困户家中帮助打扫卫生,有的打扫庭院,有的擦洗厨房,有的整理衣服,屋里屋外干了个遍,分工协作,干劲十足。通过一上午的辛勤劳动,结对帮扶贫困户家中初步实现了“卧室净、厨房净、院内净、厕所净、个人卫生净和院内摆放整洁规范”的“五净一规范”标准。
        同时,帮扶人员每到一户,都与帮扶对象进行亲切交谈,认真了解帮扶对象的家庭情况、身体状况、以及当前存在的主要困难,详细听取贫困户的诉求和需要,并做好相关记录,认领和帮助每位贫困户实现一个微心愿。
       通过此次志愿者活动的开展,全村农村人居环境得到明显提升,贫困户环境和精神面貌有较大改变,有效助力全村脱贫攻坚工作。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络