您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 市联动态 >> 正文
 市工商联机关党支部与会昌县下照村党支部开展结对共建活动

市工商联机关党支部与会昌县下照村党支部开展结对共建活动

来源:本站原创  作者:郭燕 更新时间:2018-7-17

       为进一步促进基层党建工作,建立健全基层党建共建机制,近日,赣州市工商联机关党支部与会昌县下照村党支部开展结对共建活动。
       据悉,7月9日,市工商联机关党支部与会昌县下照村党支部签订共建协议,将定期交流工作经验相互通报情况、共同开展党建活动等有关事项。市工商联机关党支部组织机关党员将做到“五个一”,即每年至少参加1次党组织生活、与基层干部进行1次座谈,开展1次基层调研、认领1个“微心愿”、当1天志愿者,把密切党群关系作为重要任务;主动认领共治项目,提供资源支持,与基层相互开放场所,帮助基层党组织开展各类培训,给予专业指导;帮助结对共建支部完善基础设施、公益建设和各项服务功能;协助共建支部建立群众联系点制度,推动其切实参与公共事务,协调督促有关方面解决群众难愁盼问题;认真开展志愿服务工作,建立志愿服务队伍,做好志愿服务项目设计和推广。
       通过结对共建,将形成市工商联机关党建和基层党建工作互相融入、资源共享、机制衔接、功能优化的基层党建工作体系,使党在基层组织的政治功能和服务功能持续增强,全面从严治党向基层不断延伸。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能