您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 市联动态 >> 正文
 华旭明带队调研我市军民融合产业发展情况

华旭明带队调研我市军民融合产业发展情况

来源:本站原创  作者:夏天 更新时间:2018-7-20

 

        7月17-19日,市政协副主席、市工商联主席华旭明率市政协调研组,就“推进军民融合产业发展情况”赴瑞金、兴国、赣县及赣州经开区开展专题调研。市政协经科委、市发改委、市工商联有关负责人及部分市政协委员参加调研。
  

      调研期间,华旭明一行先后考察了瑞金金字电线电缆有限公司、瑞金锦绣花园和红都国际城人防工程、兴国官田兵工厂遗址、赣州高新区省级军民融合产业基地、江西粤磁稀土新材料有限公司、赣州铝业股份有限公司、中核赣州金瑞铀业有限公司、研创光电科技(赣州)有限公司及赣州金信诺电缆技术有限公司,分别在瑞金、兴国、赣县召开了座谈会,听取了各地军民融合产业发展情况介绍及意见建议。
  

       从调研中了解到,目前各地都在认真贯彻落实党的十九大关于军民融合战略部暑及省市军民融合发展委员会会议精神,并结合当地实际,正在认真谋划军民融合产业发展思路,主动加强与军工单位联系对接,积极争取上级有关部门支持,重点瞄准军民融合大企业招商,大力帮扶本地军民融合企业健康发展。如瑞金正在以做大做强金字电线电缆为基础,通过抓产业、抓项目、抓创新,推动军民融合产业园尽快落地;兴国充分利用“人民兵工的始祖”、“人民军工的发祥地”等荣誉影响,积极对接兵工部门,建平台、引项目、招人才,奋力打造万亩军民融合产业基地,积极筹划“军民融合发展高峰论坛及产业招商会”;赣县区2017年获批第一批省级军民融合产业基地,重点打造稀土金属、高端装备制造、低温锂电池、稀金谷智慧园4个产业园,先后引进了维峰低温锂电池等20家“军转民”、“民参军”企业;赣州经开区发挥其平台优势,引进了金信诺、研创光电等一批军民融合高新技术企业入驻,在全市军民融合材料生产方面走在前列。同时,调研中,也反映出很多薄弱环节,如军民融合政策知晓度低,发展方向不够清晰,军民融合企业少、规模小,企业创新动力不强,产业平台少等。
       华旭明在调研中表示,军民融合是国家的重大发展战略,中央及省、市对军民融合发展高度重视,我们务必认真贯彻落实相关精神。本次调研,主要是摸清目前我市军民融合产业发展情况,通过察看企业,互动交流,听取意见,找出问题症结,为市委市政府科学决策提供参考。大家要主动了解和认真研读中央关于军民融合的政策,积极加强与军工单位对接联系,争取更多项目资金支持,要引导企业加大科技创新投入,共同为促进我市军民融合产业发展献计出力。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络