您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 赣州整合专项资金重点支持工业互联网和智能制造发展

赣州整合专项资金重点支持工业互联网和智能制造发展

来源:客家新闻网  作者:赖凤珍 更新时间:2018-7-27

       7月26日,记者从赣州市2018年智能制造和工业互联网产业发展推进会上了解到,赣州正大力整合工业技改专项资金、智能制造专项资金,重点支持工业互联网和智能制造发展,集中财力、聚焦重点方向进一步打造“中国制造2025”的红色样板。市领导高世文出席会议。
  会上,来自中国信通院、宁波智能制造产业研究院、中国联通江西工业互联网研究院等国内智能制造领域的专家作了精彩的报告和推介发言,为赣州智能制造和工业互联网的发展传经送宝。赣州市本地企业赣州澳克泰工具技术有限公司、孚能科技(赣州)有限公司分别作了智能制造的经验分享。
  据了解,赣州计划今年实现“两城两谷一带”产业集群每个产业启动建设1个以上智能工厂,每个县(市、区)围绕首位产业至少启动建设1个数字车间,到2020年全市实施“机器换人”项目不少于100个。专项资金将重点支持工厂数字化智能化改造项目、工业互联网平台和高端智能装备创新,根据不同项目进行奖励扶持,单个项目市级财政奖补最高可达到1000万元,通过树立标杆、建立标准,为企业指明方向,推动全市工厂数字化、网络化、智能化改造,加快建设省级智能制造基地。
  赣州市是“中国制造2025”试点示范城市,正在申报“中国制造2025”国家级示范区。2017年,赣州在全省率先召开了智能制造现场推进大会,5个项目被评为“江西省智能制造试点示范项目”,数量居全省第一。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能