您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 市联动态 >> 正文
 全市工商联系统扎实推进“百企帮百村”工作

全市工商联系统扎实推进“百企帮百村”工作

来源:本站原创  作者:夏天 更新时间:2018-8-6

 

       8月3日上午,市工商联召开全市工商联“百企帮百村”工作推进会,全面总结上半年工作,部署下半年任务,迅速贯彻落实曾文明市长关于“全面引导社会力量参与精准扶贫,组织我市内外各类商会挂点帮扶167个深度贫困村,8月7日实现全面对接”的重要指示精神,充分调动赣州商会联合总会团队力量,进一步引导市、县两级内外商会精准对接帮扶深度贫困村,推动“百企帮百村”取得更大实效。市政协副主席、市工商联主席华旭明出席会议并讲话。
       华旭明要求,全市工商联系统一定要认真贯彻落实曾文明市长8月1日的重要指示精神,动员市县两级所辖商(协)会及外埠商会全部参与到我市精准扶贫行动中来,每个商(协)会至少帮扶1个以上贫困村,尤其是深度贫困村,并在原有基础上进一步精准对接,加大力度,扎实推进“百企帮百村”精准扶贫行动深入开展。他强调,精准扶贫工作已经到了扎扎实实的攻坚阶段,党委政府对“百企帮百村”工作高度重视,非常关注。各级工商联和商会组织一定要认真履行好党委政府赋予的重要职责,围绕全市精准脱贫大局,迅速发动,大力推动,全面行动,从讲政治高度去做好“百企帮百村”工作;要进一步明确工作指导思想和目标任务,对标对表,摸清底数,掌握实情,精准帮扶,扎实有效;要强化措施,抓好落实,在力量上进行充实调整,在区域上突出深度贫困村帮扶,在方式上突出产业就业扶贫和公益捐赠扶贫;要找准民企帮扶着力点,培树民企帮扶新典型,整合资源形成帮扶合力,为实现三年脱贫攻坚目标作出更大贡献。
       会上,传达学习了中央及省市有关打赢脱贫攻坚战以及全省“千企帮千村”台账管理培训会议精神,讨论通过了《关于进一步做好商会组织与深度贫困村对接帮扶工作方案》。各县(市、区)工商联围绕做好“百企帮百村”工作进行了充分交流。
       会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记谢来福主持。市工商联副主席钟彦、调研员夏命通,各县(市、区)工商联主席,赣州经开区工商联分会、赣州商会联合总会秘书处及市工商联机关科室有关负责人参加会议。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:龙科节能