您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 《赣州商会》会刊 >> 正文
 我市召开市非公经济组织党委直属党组织意识形态工作培训会

我市召开市非公经济组织党委直属党组织意识形态工作培训会

来源:本站原创  作者:黄芳青 更新时间:2018-8-8

 

       为推动我市非公经济党组织意识形态工作责任制的落实,7月27日,市非公经济组织党委在赣南宾馆召开直属党组织意识形态工作专题培训会。市委统战部副部长、市工商联党组书记谢来福主持。市委宣传部副部长彭江闽应邀作专题讲座。市工商联调研员夏命通,市非公经济组织党委各直属党委、总支、支部书记及委员,各商会党建指导员及市工商联机关党员干部共150余人参加会议。
 

      谢来福在讲话中强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各直属党组织务必高度重视,立抓立行,贯穿到整个党建工作当中,坚决与党中央保持高度一致。要落实好《市非公经济组织党委“党支部规范化建设年”活动实施意见》,对标对表,认真开展自查,切实抓好整改,不断提升非公党建规范化建设水平。
       培训会上,彭江闽用生动的事例阐述了意识形态工作的发展历程及其重要意义,并结合贯彻中央及省市委关于加强意识形态工作精神,以及我市非公经济领域实际,就落实好非公经济党组织意识形态工作主体责任提出了五个“强化”,即强化责任落实、强化学习能力、强化阵地建设、强化网络思维、强化舆情应对。对广大党员干部进一步理解和掌握新时代意识形态工作的要义精髓,具有较强的针对性、指导性、操作性。他表示,非公经济组织涉及面广、人员多、影响大,市非公经济党组织要担当政治之责,恪守安全之责,落实守土之责,将意识形态工作抓好抓实。
        会前,全体党员佩戴党徽,集体诵读了习近平总书记重要讲话——《保持先进性就是走在前列》及《党章》总纲(节选)。两位党员代表为大家讲述了革命先烈刘绍南—《铡刀下也绝不变节》和夏明翰—《从名门少爷到千古英烈》的红色故事。
       会上,夏命通就推动市非公经济组织党委 “党支部规范化建设年”活动深入开展,进一步抓好党组织规范化建设作了具体布置;市建行有关负责人还就市非公经济组织党委所辖党员利用手机APP平台缴交党费等方面进行了现场演示。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络