您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 市联动态 >> 正文
 华旭明带队赴重庆、四川考察军民融合产业情况

华旭明带队赴重庆、四川考察军民融合产业情况

来源:本站原创  作者:夏天 更新时间:2018-8-20

  

        8月12日至17日,市政协副主席、市工商联主席华旭明率市政协经济委和市工商联联合调研组,到重庆壁山区及四川成都、绵阳等地考察调研军民融合产业发展情况。市政协常委、市政协经济委主任杨中茂,市工商联调研员夏命通,市政协常委、江西理工大学工程研究院副院长陈金清,市政协委员、市桔都商会会长林炳煌,市政协委员、成都赣州商会会长陈春燕等随同调研。
 

       调研期间,华旭明一行在三地政协有关领导陪同下,先后考察了重庆红宇精密工业有限公司、重庆金冠汽车制造有限公司、盾之王实业有限公司,中国(绵阳)科技城、国家军民两用技术交易中心、四川九洲电器集团,成都航空动力产业园、成都增材科技有限公司、成都航利航空科技有限责任公司及全国首家民营工业园区——成都蛟龙工业港(双流园区)等,听取了各地有关军转民、民参军等军民融合产业发展情况介绍,重点了解了各地鼓励引导支持军民融合产业发展的经验做法、扶持政策以及搭建军民融合对接平台等方面情况,并就如何推进军民融合产业发展进行了充分交流。
 

       调研组在调研结束时组织了专题讨论。大家一致认为,此次赴渝川调研,感受深、启发大、收获丰,开阔了视野,增长了见识,尤其对军民融合的概念、模式、机制、路径有了更进一步的认识和了解。本次调研所到的几个市,在推进军民融合产业发展方面既有较好的基础,又有很多创新特色,既有典型的军转民企业,也有民参军示范,每个地方都有其独特之处,非常值得我们学习、借鉴。尤其是以展示军民融合产业发展为主要内容的、目前以国家名义命名的唯一一家科技城一一中国绵阳科技城,对启发帮助我们认识军民融合、推动军民融合、发展军民融合产业,具有较强的针对性、指导性和操作性。
 

      华旭明在调研座谈时指出,通过本次赴外实地考察,调研组的同志对军民融合有了更清新的认识和体会。大家一定要认真梳理、尽快消化,结合我市实际,提出有较强针对性、操作性的意见建议,力争形成有较高质量的调研报告向市委市政府汇报,为促进我市军民融合产业加快发展提供决策参考。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络