您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 全市新型城镇化项目进展持续向好

全市新型城镇化项目进展持续向好

来源:客家新闻网  作者:佚名 更新时间:2018-8-31

        今年1月至7月,我市列入市级调度的315个新型城镇化项目,共计开工292个,开工率92.70%,完成投资522.44亿元,完成投资率69.2%。这是记者8月29日从市新型城镇化攻坚战暨城乡环境整治、厕所革命推进会上获悉的。市领导何福洲、谢宝河出席会议。
  今年以来,我市新型城镇化攻坚战紧抓项目、攻坚克难,项目进展持续向好,具体体现在市中心城区城建项目建设有力推进,城镇污水垃圾处理项目和城乡环境项目建设加快,棚改工作进展较好,特色小镇建设持续推进等方面。从开工情况看,1月至7月开工率较去年同期提高2.59个百分点,较上月提高0.95个百分点,章贡区、南康区等14个县(市、区)项目全部开工。从完成投资情况看,完成投资率略高于去年同期,较上月提高5.3个百分点,176个新开工项目完成投资进度在70%以上的有98个。
  同时,各县(市、区)新型城镇化项目建设有序推进。据悉,大部分县(市、区)在2017年7月就开始谋划2018年攻坚项目,为项目开工建设赢得了时间。于都、崇义、会昌、全南等地先后举行了重大项目集中开工仪式;定南、寻乌等地通过召开流动现场会,开展项目建设“比学赶超”活动;上犹、信丰、兴国等地开展了征地拆迁等攻坚行动,着力破解一批难题。各县(市、区)加大了对补齐短板、惠及民生项目调度力度,其中纳入市级调度的19个学校、5个医院、5个农贸市场、10个“断头路”项目均已开工,部分学校将于新学期投入使用。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络