您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 走进新时代、践行新思想、实现新作为~赣州市钢材行业商会第四届三次会员大会隆重召开

走进新时代、践行新思想、实现新作为~赣州市钢材行业商会第四届三次会员大会隆重召开

来源:赣州市钢材行业商会  作者:佚名 更新时间:2018-9-4

   秋光绚丽,金风送爽。2018年9月2日下午,赣州市钢材行业商会第四届三次会员大会在赣南宾馆隆重召开。商会会长饶荣华,常务副会长罗文标、陈春华、廖国祥、谢优春、何连生、胡丽飞、裘志君,副会长曾华明、邹荣晖、刘会菘、黄继赣、万军、庄翔、彭建文、付三平、陈彬、沈健以及理事、会员共120余人出席会议。赣州市政协副主席、赣州市工商联主席华旭明,市工商联调研员夏命通、市工商联直属 部分兄弟商会以及区属部分商会的秘书长参加了会议。大会由朱爱民秘书长主持。

 

   大会前,我们邀请到瑞达期货股份有限公司赣州营业部总经理龙敏先生给各位老总进行"2018年钢材市场行情分析~钢铁产业链′现期结合′"模式与策略的培训讲座。他从如何利用期货市场价格指导现货经营,如何利用期货采购锁定未来买入成本,如何利用期货市场销售防范库存跌价损失,如何利用期现不合理价差进行低风险的套利操作,如何利用期权对购销上保险或再保险等方面进行了阐述。大家全神贯注,认真听讲,受益匪浅,享受了一次期货知识饕餮盛宴。

   接着,市政协委员、市工商联常委、市钢材行业商会会长饶荣华向大会作"赣州市钢材行业商会2017年度工作报告"。他从以下几个方面回顾和总结了商会一年来所做的工作:一,加强学习培训,提高会员素质,二,支持主管部门的工作,完成上级交办的各项任务,三,走访会员企业,倾听会员心声音,四,加强组织建设,积极发展新会员,五,加强党建工作,推进"两学一做"学习教育常态化、制度化,六,履行社会责任,积极参与"百企帮百村"精准扶贫行动,七、开展丰富多彩的联谊活动,增进商会之间的交流和会员企业的情感联系。同时指出了存在的不足和问题并提出了下半年工作思路:一、不断巩固和发展会员队伍,在创新服务方式上有新举措,二、按照"四好商会"建设《实施方案》要求,在推进商会建设上取得新进展,三、精心组织积极协商,引导会员企业在市场搬迁工作上有新作为,四、引导和鼓励会员企业扶危济困、脱贫攻坚有新贡献,五、加强党建工作,发挥党支部的战斗堡垒作用要有新突破。

    新时代给我们提出了新要求,我们要拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。深刻把握历史新方位和时代新特点,明大势、识大局、知大任,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足本质,踏实工作,为早日把赣州市钢材行业商会建设为"四好"商会而共同努力,为赣州经济和社会发展做出新的更大贡献!

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络