您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 赣州市水泥行业商会组织会员单位赴嘉兴、上海“一大”、“二大”会址参观学习

赣州市水泥行业商会组织会员单位赴嘉兴、上海“一大”、“二大”会址参观学习

来源:赣州市水泥行业商会  作者:佚名 更新时间:2018-9-29

为了深入学习和贯彻落实党的十九大精神,为勉励党员不忘初心、牢记使命、弘扬红船精神,9月14日—18日,赣州市水泥行业商会在荣誉会长李虞财、副会长熊汉南的带领下,商会会员单位20余人赴嘉兴、上海“一大”、“二大”会址参观学习。

首先,我们来到嘉兴南湖,参观南湖革命纪念馆,了解革命历史,并在“宣誓墙”前,重温入党誓词。党员们面向党旗,紧握右拳,再一次郑重而庄严的宣誓。随后来到南湖湖心岛,实地参观一大闭幕旧址“红船”。

接着, 我们前往上海“一大”纪念馆,1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会,就在这里召开。当时李达、李汉俊、董必武、陈潭秋、毛泽东、何叔衡、王尽美、邓恩铭、张国焘、刘仁静、陈公博、周佛海、陈独秀委派的包惠僧等13人,代表全国53名党员出席了大会。共产国际的两名代表、荷兰人马林和俄国人尼柯尔斯基也参加了大会。大会通过了党纲和决议,选举了由陈独秀、李达、张国焘三人组成的中央局,宣告了中国共产党的成立。

同时,我们还参观了中共“二大”会址,在序厅观看二大会议介绍视频短片后,在讲解员的导引下,大家逐一参观了序厅、中共“二大”展厅、党章历程厅、中共“二大”会议旧址展厅等。回顾了中共二大在党的历史上第一次明确提出了反帝反封建的民主革命纲领,第一次提出了党的统一战线思想,制定了第一部《中国共产党章程》,第一次比较完整地对工人运动、妇女运动和青少年运动提出了要求,第一次决定加入共产国际等这些里程碑式的事件。

    一幅幅图片、一帧帧画面、一件件实物,让全体党员都亲身感受到了中国共产党创建初期的历史风云。缅怀历史,坚定信念。此次学习,让大家对中国共产一大、二大的历史意义有了更进一步的了解,进一步激发了大家的爱国热情。不忘初心,牢记使命,砥砺前行。今后我们将以更饱满的精神状态投入到工作中去,为赣南水泥的健康发展不懈努力!

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络