您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 浙商献上一份爱心、助推会昌脱贫攻坚

浙商献上一份爱心、助推会昌脱贫攻坚

来源:赣州市浙江商会  作者:佚名 更新时间:2018-10-10

受江西省浙江总商会陈志胜会长和赣州市浙江商会陈岳林会长的委托,9月14日,赣州市浙江商会顾问、江西越秀集团党支部书记欧阳锋、赣州市浙江商会秘书长廖宇明一行四人,深入会昌县珠兰乡下照村和洞头乡石圳村,实地走访调研,座谈交流对接,制定帮扶计划,举行捐款仪式。此行受到了市统战部副部长曾江明、市工商联副主席丘红宇、洞头乡党委书记欧小华、珠兰乡乡长张平清,以及石圳村支部书记刘奕辉、下照村支部书记曾庆有等领导的热烈欢迎,并一同参加系列活动。正在会昌县帮扶贫困户的市工商联领导谢来福书记和钟彦副主席等也参加了走访调研活动。 

在走访调研中我们了解到,洞头乡石圳村为“十三五”深度贫困村,全村共有建档立卡贫困人口23户97人,其中一般贫困户14户74人,低保贫困户8户23人。截止目前,全村已脱贫14户67人,计划今年9户30人实现脱贫,使整村脱贫摘帽。石圳村将以这笔捐助资金用于产业扶贫方面,扶持农民专业合作社和扶贫产业基地(扶贫车间),以及20亩标准化毛竹产业基地、15亩“八月瓜”种植基地。以此带动贫困户整体脱贫。

珠兰乡下照村现有建档立卡贫困户45195人(其中因病因残27户占60%,缺资金13户占28.8%,缺技术3户占6.8%,缺劳力1户,因学1户各占2.2%)。下照村将以这笔捐助资金用于大学新生奖学助学金和结对帮扶贫困户学子助学金,以及解决村公益性岗位经费等方面。

在召开的扶贫攻坚座谈会上,大家畅所欲言,既有2个村贫困现状的全面介绍和分折,又有实现脱贫摘帽切实可行的措施与方案。会议开得务实高效。 

最后举行了捐款仪式,赣州市浙江商会陈岳林会长一方面自身积极捐款帮扶会昌脱贫攻坚,另一方面还千方百计做工作争取到了省总商会的大力支持及10万元的爱心捐助。欧阳锋和廖宇明代表江西省浙江总商会和我会陈岳林会长,分别捐助洞头乡石圳村和珠兰乡下照村各7.5万元扶贫资金。2个乡镇的乡、村领导对江西省浙江总商会和陈岳林的慷慨捐助表示衷心的感谢,并表示一定用好用活扶贫资金,按照扶贫计划严格对标对表,倒排工期,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。确保顺利实现贫困户退出,贫困村摘帽目标。

 

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络