您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 李炳军:提高抓党建促脱贫攻坚能力 确保如期实现高质量脱贫目标

李炳军:提高抓党建促脱贫攻坚能力 确保如期实现高质量脱贫目标

来源:客家新闻网  作者:佚名 更新时间:2018-10-15

李炳军在石城调研时强调
提高抓党建促脱贫攻坚能力
确保如期实现高质量脱贫目标
  10月14日,赣州市委书记李炳军深入石城县,就脱贫攻坚、基层党建工作进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,把脱贫攻坚和基层组织建设结合起来,提高抓党建促脱贫攻坚的能力,坚决打好脱贫攻坚“秋冬会战”,确保如期实现高质量脱贫目标。
  市领导赵多仙、张逸参加调研。
  李炳军十分关注基层党组织学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的举措和成效,不打招呼,来到屏山镇深度贫困村万盛村和非贫困村新富村,看党建学习资料、查“三会一课”记录、问心得体会,详细了解基层党建工作情况。他强调,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是各级党组织的根本政治任务,要持续在学懂弄通做实上下功夫,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在加强基层党建工作中打赢脱贫攻坚战。
  能不能做到精准?有没有错评漏评?非贫困户有什么意见?边缘户的问题怎么解决?整理内业资料的压力大不大?李炳军与驻村干部、驻村第一书记、村支部书记,以及党员群众等亲切交谈,还随机走访贫困户、脱贫户,查实情、找对策、解难题,并认真听取意见建议。走进蔬菜基地,李炳军仔细察看辣椒、茄子等作物长势,了解土地流转、产业扶贫等情况。他强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,要通过合作社示范带动,帮助贫困户尽快实现脱贫,同时也让非贫困户找到致富的好路子。
  随后,李炳军冒雨来到大由乡兰田村,一边察看村容村貌,一边仔细询问村庄环境整治、脱贫攻坚工作等情况。一路走,一路看,发现虽然村里的危旧土坯房拆除工作稳步推进、村庄面貌有所改观,但是村里一些地方仍存在脏乱差现象后,李炳军强调,要耐心细致做好思想宣传教育,广泛征求群众意见,做好村庄整治等规划,扎实开展农村人居环境整治行动,坚决打好实施乡村振兴战略的第一场硬仗。要通过村庄整治,突出乡土特色,保护古村民居、建筑文化,利用老祖屋老祠堂等,设立固定的新时代文明实践中心,打造成为文明阵地、精神家园。要以群众满意为最高标准,带着深厚感情,一家一户做细工作,解决具体问题,切实提高群众的获得感和满意度。
  在龙岗乡,李炳军走进湘思莲铁莲加工厂精准扶贫就业车间,详细了解车间运营及带贫益贫等情况。他要求,要扩大扶贫就业车间的覆盖面,引导在外乡贤回乡开办扶贫就业车间,吸纳有劳动能力的贫困群众就近就业,实现脱贫增收。李炳军还考察了旺龙湖“旅游+扶贫”党建示范点,走进党员活动室、新时代文明实践中心等地,深入了解龙岗乡乡村旅游党支部的创新做法。他强调,要发挥乡村自然资源优势,保护好生态环境,形成乡村旅游的综合带动效应,走出一条党建引领旅游扶贫新路子,让贫困群众从旅游业发展中获得稳定收益,提高旅游扶贫的精准度和有效性。
  其间,李炳军还来到新设立的赣江源镇,亲切看望乡镇干部,并为镇党委、人大、政府、纪委揭牌。他要求,赣江源镇要切实把赣江源头的生态环境保护好发展好,让老百姓过上更加富裕幸福的生活。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络