您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 基层短波 >> 正文
 崇义章源钨业“海智计划”工作站挂牌成立

崇义章源钨业“海智计划”工作站挂牌成立

来源:崇义县工商联  作者:佚名 更新时间:2018-10-16

近日,崇义章源钨业“海智计划”工作站挂牌成立。省科协党组书记、常务副主席罗莹出席仪式并授牌。市委常委、副市长高世文,省科协国际部部长邱翃,该县县委书记许斌,赣州市科协党组书记、主席刘洪梅等出席授牌仪式,县领导何琳主持仪式。   

罗莹在授牌时指出,“海智计划”工作站的建设,是我省实施创新驱动发展战略的一项重要工作,是引进和凝聚海外高端人才和智力服务的重要平台。希望崇义章源钨业进一步加大高端人才引进培养和产学研协作的力度,以“海智计划”工作站的建立为契机,以国内外市场为导向,以培育技术、培育人才、培育市场、培育企业核心竞争力为己任,增强赣州钨产业在国际领域的竞争力。希望崇义县进一步为海外专家到崇义工作优化环境,提供便利。高世文代表赣州市委、市政府向章源钨业“海智计划”工作站的顺利建成表示热烈祝贺。他指出,“海智计划”工作站为科技创新搭建了平台支持,为产业发展提供了智力支撑,为科技工作者施展才华提供了舞台。希望崇义县和市、县科协以及各有关部门做好服务,积极作为,为高质量发展打下坚实基础,为科技创新做出更大贡献。  

该县县委书记许斌指出,此次成功创建全市首批“海智计划”工作站,对于企业开展科技攻关、实现创新引领发展和促进企业转型升级具有非常重要的意义。县委县政府以及各有关部门将主动作为,搞好服务,让海内外专家及其团队在我县工作顺心、生活安心。 

    据了解,“海智计划”为“海外智力为国服务行为计划”的简称,是由中国科协和35个海外科技团体共同发起,旨在动员、团结和组织广大海外科技工作者为促进科学技术创新、推动经济发展贡献智慧和力量。崇义章源钨业“海智计划”工作站将充分发挥平台优势,进一步加强与海外科技人才和团队的联系,为公司乃至整个行业关键、共性技术难题攻关提供智力支持;同时积极发挥工作站的带头和示范作用,不断推动海外高端人才和智力来赣州、崇义投资创业,突出改革创新牵引和特色优势支撑,推动更多海外前沿科技成果转化为现实生产力,推进经济高质量发展。

 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络