您现在的位置: 赣州市工商联 >> 新闻动态 >> 本地新闻 >> 正文
 促开工 促进度 促投产 赣州经开区开展工业项目夺标行动

促开工 促进度 促投产 赣州经开区开展工业项目夺标行动

来源:客家新闻网  作者:佚名 更新时间:2018-10-17

        辰润电子、立昌科技二期项目开工建设,山东远洋塑胶项目正在安装调试设备,兰丰科技、瑞科制冷已投入生产……秋意渐浓,放眼赣州经开区工业园区,项目建设速度加快,处处激荡着发展热潮,释放出催人奋进的蓬勃力量。近日,赣州经开区吹响工业项目“423”夺标行动号角,全力推进40个促开工项目完成开工、20个促进度项目完成进度目标、30个促投产项目完成投产。
  项目推进势如破竹、奏响凯歌,离不开优质服务。江西省瑞科制冷科技有限公司是一家主要生产经营制冷设备及环保设备的企业,发展势头良好,产品供不应求,新项目急需投产。“9月份我们已经试产,比原计划提前了两个月。这多亏了赣州经开区相关部门上门指导服务,项目才得以快速推进。”项目负责人李钟荣告诉记者,企业在建设过程中遇到过水电、市政管网工程申报困境,相关部门主动靠前服务,及时帮助解决问题,让企业坚定了发展信心。为确保项目建设顺利推进,赣州经开区成立“423”夺标行动领导小组,安排专人负责对接夺标行动,通过细化责任任务、加强督查调度、线上线下相结合推进等方式,努力当好服务企业的“店小二”,力争做到“只进一扇门、最多跑一次”,使得项目从签约到开工建设节省了超过50%的时间,大大提高了项目推进效率。
  “消防人员正在现场审核设计图纸,厂房现有层高与消防设计之间存在的问题已解决。”亿鹏科技项目微信群内,经常会出现类似的文字。该项目落户后,建立了项目服务微信群,通过线上线下相结合的方式推进问题解决,取得良好效果。不仅单个项目有微信,赣州经开区还充分发挥全区项目推进微信群、片区项目推进微信群的作用,随时随地帮助企业处理解决问题。
  与此同时,赣州经开区每周对90个项目促开工、促进度、促投产情况进行通报,对完成情况较好的挂点单位给予通报表扬,对完成情况滞后的挂点单位进行通报批评,对完成情况严重落后的挂点单位进行约谈,通过夺标行动营造狠抓落实、比学赶超的浓厚氛围,推动全区工业经济发展迈上新台阶。
 新闻动态搜索

 

关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 设为首页 | 在线投稿 | 管理入口
2007-2015 赣州市工商业联合会(总商会)版权所有
办公地址:赣州市市政中心北楼21楼 技术支持:深科网络